花乌龟作文
在很久很久以前,有只乌龟叫“白痴”,它在大森林里是无人不知,无人不晓的。它总是对其他的小动物说:“我是天才,你们是蠢才,天下万物都比不过我。”
有一次,路上有一群猴子在谈论着热胀冷缩,乌龟听到了热胀冷缩想:热要胀,冷要缩。乌龟听了后,得意洋洋地走了它总想炫耀炫耀自己的才能。
乌龟走在路上想着想着不由大笑了起来,把正在睡觉的牵牛花吵醒了。“干什么呀!我要睡觉呢!”牵牛花生气地说。
乌龟大喜过旺,心想:我真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。“你知道吗?什么叫热胀冷缩呀?”牵牛花刚要开口就被乌龟抢先说了。“不知道吧!让我来告诉你吧,热要涨,冷要缩。”牵牛花气愤地问:“我为什么这么瘦,你为什么这么胖呢。”乌龟不假思索地回答:“因为我的祖先生活在热带,你的祖先生活在寒带。”牵牛花瞪大眼睛问:“那么为什么我长的高,你长的矮呢?”这回乌龟低下了头,无话可说了。
从此以后,小动物们再也没有看到过那乌龟,因为它没有脸见那些小动物了,它知道自己错了。因为他总是以为自己什么都知道,不把别人放在眼里。