花写景作文
国庆长假里,我们一家驱车到磐安的花溪游玩。一路上,山峦重叠,满眼尽是绿色,像是童话中的翡翠城;山路崎岖,山谷幽幽,好像装着一个个的秘密,令人神往。
“赏亿年火山奇观,涉千米平板长溪”。我们先来到平板溪的入口,换上漂亮的草鞋,就迫不及待地下到水里。特别是表哥和我兴奋得打起了水仗,你追我赶,结果我们先后都摔倒在地,把裤子也弄湿了。只好把裤子挂在水枪杆上晒,外公和外婆用肩扛着,就像一面面的旗帜,煞是好看。平板溪如刀削般平整,水也很浅,可是很滑脚。所以,经常看到其他游客摔倒后带给大家的欢声笑语。
然后,我们来到平板溪最美丽的地方——水上秋千。我和表哥一组,爸爸和妈妈一组,外公和外婆一组。我们分成三组比赛哪一组荡得高、荡的时间长。由于外公和外婆以前没有玩过荡秋千,所以他们荡也荡不高。而我们在荡秋千时,伸脚去碰水,挑起一脚的水花,在阳光下五颜六色,像一颗颗的玛瑙从天上落下,溅得一身是水,可好玩了。
后来,我们还去了情人谷、双瀑争潭、小龙潭等景点。时间过得很快,转眼就是回家的时候了,我们都有点依依不舍。