花写景作文
我国花博会始于1987年,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,本次第八届花博会就在我们常州西太湖畔的嘉泽举办。自从邵老师对我们说15号我们全校组织去参观花博会后我就开心得等这天的到来。
星期二一大早,我们就排着整齐的队伍来到了花博园。花博会主要有主展馆、艺术馆、自然馆、科技馆等等还有一些室外展区,而我就最喜欢看主展馆和自然馆。我们首先来到了主展馆,一进门我就被许多美景给吸引住了。让我们把目光先放在北京展区,美丽的花儿正在和我们打招呼,还有许多四季长青的植物如:芦荟吊兰、一叶兰、龟背竹……它们都是一些能吸收有害气体清化空气的高手。接着我们又来到了山西馆,这山西馆里有一种温馨的感觉,因为山西馆里都是一些中国民族比较古老的图案和房子,后来我们又去了江苏馆,五颜六色的花儿向我们竞相开放,美丽极了,我已经沉醉在这花香弥漫的江苏馆了。
我们又来到了自然馆,只见一根根仙人柱昂首挺胸排着整齐的队伍正在迎接我们。我们又来到盆栽展馆,放眼望去到处都是鲜花,红的、黄的、紫的争奇斗艳,品种繁多,有名贵的凯特兰、蝴蝶兰,有比较常见的鹤顶红,还有许许多多叫不出的品种,真是花的海洋。正如苏东波居常州时笔下描绘的“半壕春水一城花”的江南美景。
花博会让我流连忘返,各种美景深深得刻在了我的脑海里。祝愿我们常州的花博会举办成功,祝愿我们的家乡常州变得更美好!