花写景作文
今天是一个阳光明媚、万里无云的好天气。一大早,我就吵着让爸爸、妈妈带我去美丽的花雨广场,进了广场的大门,映入眼帘的是广场中心的那座雕塑,塑像为三匹跃跃欲试的骏马。它象征着我市的奋进马精神,爸爸告诉我这是花雨广场的标志,所以又名“三匹马广场”。广场的西南角有一座鸽子房,红红的房顶上站满了小白鸽,红顶映衬着白鸽,分外艳丽。
游客们都纷纷买鸽食喂这些可爱的小生命。你看,小白鸽们都纷纷落下来,朝我们手上有食物的人飞去。我觉得它们很有趣,也买了一袋鸽食到处找鸽子吃食。鸽子们并不以为我是危险的人物,就朝我飞来,一只胆大的飞鸽见我给它好吃的东西,就迅速地跳到我的背上。“喀嚓”—妈妈拿起照相机为我和鸽子拍了一张相,我和鸽子的亲密接触,被一瞬间摄了下来,真有意思......
顺着小路往前走,路边的草坪依然碧绿碧绿的。草叶上的露珠,像镶在项链上的珍珠,闪着五颜六色的光芒,草丛中夹着黄的、红的、蓝的小野花,别有一番风味。草坪的边缘是南胡,湖水是那么的绿,像一块巨大无暇的翡翠,不知是谁向湖边仍了一块石头,湖水顿时漾起粼粼细波,游船、画舫在湖面慢慢地滑过,还不留一点儿痕迹。再往前走,就是玉带桥了。它是一座拱桥,很像一条玉带,它的名字由此而来站在玉带桥上,那一幅幅美景构成了美丽的图画,是多么地美!
我们恋恋不舍地离开了花雨广场,但心里还映着花雨广场那美丽的景色。