一天中午,我和妈妈去外婆家。我一到外婆家的楼底下就闻到一股淡淡的幽香袭来。我赶忙跑向外婆家的花园。果然,花园里的那几株玫瑰花开了。玫瑰花多么富丽堂皇啊!远远看上去,一株株玫瑰花显现出一片红色,红似火,艳如霞,美丽极了!那朵朵玫瑰绽放着各种不同的形态。有的刚刚绽放,散发出一阵又一阵淡雅的清香;有的害羞待放,像一位害羞的小姑娘;有的绽放出甜美的笑脸。
玫瑰花的妙处还不止于此!我特别喜欢阳光下的玫瑰花。你看,阳光给玫瑰花镀上了一层闪耀的金光,而旁边的一颗颗小水珠就像一个个调皮的小精灵,滚过来,滚过去,滚到西,滚到东。在阳光的照射下,鲜红的玫瑰花上,一颗一颗的小水珠就像一颗颗美丽的金珍珠,使玫瑰花显得更加富丽堂皇了。
我喜欢玫瑰花!