关于花的作文
在大自然中,有许许多多的奇花异草,比如猪笼草、含羞草、向日葵……但是我却最喜欢神奇而独特的太阳花。
刚开始听到太阳花这个名字时,我就充满了疑惑:为什么叫太阳花?难道是花的形状像太阳?还是有什么其它原因呢?我小小的心充满了好奇。母亲告诉我说:“太阳花是因为当太阳升起的时候,它便会开放,可是到了阴天、下雨和晚上的时候便会收起花瓣,所以人们给它取名太阳花。”听了母亲的话我半信半疑,真的是这样吗?我决定仔细来观察一下阳台上的太阳花,第二天早上我早早地起了床,生怕错过了太阳花开放,这时太阳花的花朵就像一个个害羞的小姑娘收敛着自己的花瓣,隐藏在嫩绿的小叶子和紫红色的茎中。随着太阳的升起,阳光洒在了太阳花上,奇迹发生了,害羞的花朵就像施了魔咒一般,绽开了灿烂的笑脸。
太阳快下山了,辛苦了一天的太阳花又收起了花瓣,慢慢地进入甜蜜的梦乡。看着花儿睡觉的样子,我仔细琢磨着究竟太阳花是什么原因有阳光就露出笑脸呢?在网络上我终于找到了答案:太阳花的茎叶细胞就像很多可以收放的小闸门一样,当气温高时这些细胞充分扩张,养料就可以源源不断的输送到植物顶端,让花朵尽快开放,可是当气温低,光线弱时,这些细胞又会关上自己的小闸门,水和养分不足,花朵就不会开放,我这才恍然大悟。
我喜欢太阳花。我觉得它不仅美丽,给我很多乐趣,而且十分坚强,越是阳光强烈,花儿开的越鲜艳、越精神。原来生活中有这么多奥秘等待着我们去发现、去探索。