关于花的作文
今天老师端来了一盆花,棕色的花盆里长着高低不一的花,花朵呈深红色,有着细细的茎。
走近观察,那深红色的花瓣极为特别,花瓣的边沿锯齿状,花丝是蓝色的,花朵如打开的雨伞一般,高擎着,娇艳欲滴的花太可爱了。
每一朵花上都有着四片或者五片的花瓣,花瓣上,有着一层朦胧的雪白色的杨棉,看着就好像花姐姐在吃软软的棉花糖似的,看,她吃的正开心呢,露出了灿烂的笑脸,每根细茎上挑着三四朵娇艳的花,散发着清芬的香气,我陶醉在那花香之中。
在阳光的照耀下,花朵更加的艳丽,花色艳,花芬芳,招引来了小昆虫,一只小昆虫,落在花蕊上,在滴咕滴咕的跟花儿姐姐说着小秘密,小蚂蚁也缓缓的走过来找花儿们,跟它们一起说笑。
花长得这么娇艳,我想,离不开主人的悉心呵护,于是,我想到了妈妈对我的照顾,我就如一粒种子,被妈妈日夜辛苦的呵护着,一天天长大,我要绽放最美的花朵,献给我亲爱的妈妈,现在我长大了,我懂得了感恩,每天我尝试着做简单的家务活,我看着,妈妈笑得像一朵花。
花儿娇艳欲滴,离不开主人悉心的照顾,我们长大成人,离不开亲人的呵护,人生就如一朵花,在主人的照顾之下,慢慢的长大,在绽放那美丽的瞬间,就是对照顾它的人最好的报答。