牡丹花作文
老师叫我们带一盆自己喜欢的花送到学校去,我就和妈妈,还有爸爸到花鸟市场去挑花了……
市场里有各种各样、五颜六色的植物。我在那挑来挑去,忽然眼前一亮,被一朵红得似火的牡丹花吸引住了!远远望去,她就像对我展开了笑脸,又天真又可爱!
站在近处就看得更清楚了,又小又细的叶子往上托着花朵。牡丹花里面的几层像一朵玫瑰花,一片片花瓣向外面伸卷,蓬松蓬松的,像一位小姑娘穿着一条火红的蓬蓬裙在跳舞。牡丹花两旁的花骨朵把腰板挺得直直的,像两位英俊的“绅士”守护着亭亭玉立的“王后”,神气极了!
“妈妈,我就要这盆牡丹花啦。”我说。妈妈爽快地付了钱,买下了这盆花。我转头看了看牡丹花,她仿佛对我点点头。我期待这两位“绅士”能长成跟她们“王后”一样美丽!