牡丹花作文
星期天的下午,我们来到了仇徳哉故居看牡丹,这些花争奇斗艳,十分好看。这些花春天开放,五颜六色、五彩缤纷,有的花还没有全部开放,像一个个羞羞答答的小仙女,有的花全部打开了,里面的花籽儿都露出来了。但是我突然在花丛中看出一个特别显眼的花,它又大又白,活像一朵牡丹中的牡丹之王。再仔细一看,它身边围着许多含苞欲放的花,仿佛是它的卫兵。
这样的花有六种颜色,有紫色、红色、粉红色、淡紫色、白色。红的似火、粉的像霞、紫的像葡萄。有一朵粉红色的花,风轻轻吹过的时候,它摇摇摆摆的似乎在跳舞。猛然间,我看到了一只蝴蝶拍打着翅膀向这边飞来,然后又轻轻地落在了美丽的花瓣上,就在落下的一瞬间,花瓣轻轻抖了一下,蝴蝶的翅膀有拍打了几下,就在这一瞬间被我看见了,我兴奋不已所以才把写了下来。
我去访问了一个老爷爷,像这样的花要少浇水,就算是浇水也要把水运输到花池里。而且这些话的生命力十分顽强,就算是冬天的严寒都不会把他们冻死。怎么样,厉害吧?
这时,我突然想起了一首诗:
赞牡丹
落尽残江姶吐芳,
佳名唤作百花王。
竟夸天下无双艳,
独占人间第一香。
啊!牡丹花,您真奇妙!