牡丹花作文
“放假了!”我举着双手说。
记得上一年的五月份,妈妈学校组织了这次活动:花展。为了看花展,我们第二天早早的起床了。功夫不负有心人,抢了个好座位。说起来,那年的画展很漂亮。在去往洛阳国花牡丹园的路上,我们手舞足蹈,异常兴奋,特别是我,太活跃了,脸热得红通通的,好像一个熟得快要落下来的苹果一样。
到了那里,我迫不急待的要下车,结果我是第一个,我和爸爸妈妈进了牡丹园后,映入眼帘的是一片五颜六色的花朵,好似花的海洋。有粉色的,白色的,蓝色的,紫色的,黑色的,水红色的,
有外面的花瓣白色,里面的花瓣紫色,花蕊是黄色。有花瓣是红色的,蕊是黄色的。有花瓣是黑色的,蕊是黄色的。还有的花瓣是水红色、白色,蕊是黄色。他们最小的与碗口一般大小,大的与盘子的口一样大。
我记得有一都是含苞欲放,她那沉甸甸的头,羞答答的低着。粉红色花瓣,黄色的花蕊,水灵灵大的,像刚淋过雨一样。它的颜色,由深到浅,中间的颜色深,外面的颜色浅,几乎是透明的。
还有一朵,它是紫色的。我见到这种紫,由衷地发出感叹,真是像英国皇后一样,雍容华贵。这一种是全紫色的。还有一种是外白里紫蕊黄,都很漂亮。
但最漂亮是遥黄。它近看有一点白中透黄,远看几乎是黄色。所以及神秘又美丽。
洛阳的牡丹花让我记忆犹新,路上恋恋不舍,希望下次再去看那美丽的牡丹花。