牡丹花作文
牡丹花为花中之王,有国色天香的美称,是我国的国花。牡丹花已经开了不少了,花瓣一层一层从内往外开。这些花有的才展开五六片花瓣,像一个害羞的小姑娘遮住了半边脸;有的是花骨朵儿;还有的花瓣全展开了,露出了笑脸。
一阵微风吹来,牡丹花随风摆动着,好像在说:“今天,让我们我们的朋友们一起来比一比谁更漂亮吧!”可是大家都知道牡丹花是最美,最漂亮的,能和它比美的只有玫瑰花,可大家还是说:“牡丹花美,最漂亮!”玫瑰花听到了很伤心。牡丹花看见了,就赶忙悄悄地对大家说:“等一下我们去安慰一下玫瑰花吧!”大家走过去对玫瑰花说:“没事的,加油!让我们努力把自己都变得更漂亮!”
我们要像牡丹花一样,得到别人的赞美,反过来也要去赞美别人优点,一起努力学习,更上一层楼!!!