编花绳高手作文
这几天,在班级里有种东西特别受欢迎,它就是“花绳”!
一根根细小的花绳经过巧妙的编织,成了小巧灵珑、精致至极的小饰品。你看,在书包上、文具盒的拉链上;甚至是在同学们的手腕上,在哪都能看见它的身影。
它变幻无穷,令人叹为观止。它有着亮丽的色彩,如:淡红、浅紫、青绿……如果把它放在灿烂的阳光下,甚至还会像水晶一样闪闪发光。
这节课,这股“编花绳”的热潮在我们班到达了高潮了!看,刚才还井井有条、鸦雀无声的课堂瞬间变成了闹哄哄的手工现场,这里一堆同学在议论纷纷,那里一大堆同学围在一起拜师学艺。而正拿着两条细花绳的我,要拜谁为师学习呢?
经边一番观察我准备拜苏奕炫为师,看他十分自信的样子,我十分高兴。只见他用“熟练”的手法左边打一个圈,右边打一个圈,小心地把绳子穿进去,可无奈它打乱了,而且很难打开,我才意识到这是一个“冒牌师傅”。我悻悻地回到自己的座位,花了九牛二虎之边才解开了这个错误的结,然后我又开始了艰苦的求学之路。这次我把目标定为汪鋆瑶,因为她教会了好几个同学。可她实在太热门了,我肯定不能被她教到。我又遍地的找师傅,最后我找到的是一位深藏不露的高手--张驰,我以十分认真的态度来学习,生怕看漏了一个细节就学不成了,她左一绕右一绕,绕得我眼花缭乱,可我心还是沾沾自喜,因为我终于找到了真正的师傅,当她打到第二个转运节时,下课铃就响了,我只好抱着失望的心态回到了自己的座位。
这就是我的“拜师之路”,虽然这节课我最终一学无成,不过我会继续学习的,因为我也想要自己做一个美丽精巧的“中国结” !