喇叭花作文
我以前养过喇叭花,那是我过生日的时候朋友送我的礼物。
喇叭花的样子就像缩小的小喇叭一样,天天早上张开花朵,像要广播一样。它开出的花朵颜色有紫色,红色,白色这几种颜色,五颜六色的,真是漂亮。
喇叭花在我的照顾下,天天长大。现在它碧绿的花藤很细很长,大约有30—40厘米长了。它沿着花盆里插着的细细的木杆顽强地往上长,往上爬,好像一个小士兵,我很喜欢它。
我每天要去上学的时候都给喇叭花浇水,回来的时候也要去看看它,还要带它去阳台晒太阳。喇叭花好像知道我在照顾它,非常努力地要开出花朵。开始它打了许多的小花苞,不一会儿就慢慢地变成喇叭花了,它地低头向我俯望,好像对我说:谢谢你,谢谢你每天对我悉心的照顾,我要天天开花报答你!”呵呵呵呵,好可爱的喇叭花呀!
喇叭花陪伴我度过了一个夏天。秋天到来的时候它就凋谢了。我真是好伤心呀,我想它一定会变成花仙子出现在我的梦里的。
明年夏天我还要养喇叭花。