喇叭花作文
姥姥家养着好几盆牵牛花。那些牵牛花的叶子翠绿翠绿的,像碧玉、像翡翠,在炎炎的夏日里看到它们就觉得沁人心脾,舒服极了。
牵牛花细细的藤蔓紧紧绕着护栏往上窜,一根又一根,竟也形成了一道绿色的屏障。我在这一片绿色中,看到有些牵牛花悄悄地绽开了笑脸,紫莹莹的,还镶着雪白的花边;有的则羞羞答答地从花苞里探出一个小脑袋,好像想看看外面的世界是什么样子的;而有的花苞已经憋得鼓鼓的了,仿佛随时都会像小鸡一样破壳而出似的;再有就是小小的、裹得紧紧的花苞了,他们在准备迎接明天的日出。
每天清晨,牵牛花都会伴着太阳吹起紫色的小喇叭,好像在叫我起床;而当太阳在大地上留下最后一抹余晖时,牵牛花也随着凋谢了。第二天,又会有新的一批牵牛花伴着太阳开放……
我喜欢这些美丽的牵牛花!