描写牡丹花的作文
我的妈妈是一个幼师,近日不知从那儿弄回了几株牡丹花。
我感到好奇说:“妈妈,你怎么有闲心养花呢?”妈妈说:“养花可以活动活动我的筋骨。”这不,妈妈又象教小孩子一样向我介绍说,牡丹花的品种繁多,有姚黄、荟红、豆绿、火炼金丹、烟绒紫等。颜色各异,有红色的、黄色的、黑色的、绿色的等,真是万紫千红。
这些花虽说都很好看,但是在我看来还是“火炼金丹”为最美。它初开水红色,盛开时喷红吐焰,红光耀眼,似五月的石榴花,又如我们少先队员的红领巾,为红花之冠。花瓣颜色内外一样,盛开时呈现出半个球型,花瓣八十至二百一十枚。花与叶子齐平或稍微藏于叶,可称珍品。叶子黄绿色,稍向上卷。较厚硬、密生。