描写牡丹花的作文
爸爸买了六盆牡丹花,雕刻着竹子的花纹大瓷盆里面有几棵牡丹花。牡丹的花叶子像刚出生的宝宝的小手掌,几棵牡丹盛开了,像粉红的小碗。很多很多的花瓣一层一层的像沙裙。我凑上去,一股香味钻进了鼻子里……啊——太香了!
传说,武则天召开花仙子们开会,命令在寒冬时节百花齐放。花仙子们都顺从地开花。唯独牡丹仙子却违抗命令,被武则天愤怒地赶到洛阳。但是,牡丹仙子却绽放出最美最香的花。
我好喜欢牡丹仙子抗议武则天无理要求,我觉得她很勇敢!我希望我像牡丹仙子一样敢于对抗错误。相信自己就是胜利!