描写牡丹花的作文
花的种类有很多,有荷花,蝴蝶花,向日葵,牡丹等等。
我最喜欢的是牡丹花,因为我在书中读过牡丹花是花中之王,它有国色天香的美称!也是我国的国花。
牡丹花的花茎又细又长,它的叶子形状像鸭子的脚印,周围长满了一个个小锯齿,里面坐着一个漂亮的牡丹姑娘,牡丹花的花瓣是一层一层的从内向外张开着,真像一个害羞的姑娘坐在那里。有的还是花骨朵,看起来也很饱满,开放的牡丹花大的有盘子,那么大小的也有鸡蛋大小,牡丹的颜色也很多,有黄色的,有白色的,还有粉色的等等。每一个花瓣中间都有黄黄的小花絮,一根根的美丽极了。
我喜欢牡丹花,因为她象征吉祥和富贵。