茉莉花作文400字
茉莉花没有玫瑰的艳丽,没有桃花的娇艳,也没有郁金香的高贵,可它却有它更为美好的一面。
它们的花瓣是洁白的,很白很白,近乎雪一般的纯白,白得竟有点晃眼。它们只有在成片的绿叶中才显得美丽。茉莉花有几层花瓣,像一个盘子,却不能盛水,水经过花瓣,流向杆,偶尔有一两滴水残留在花瓣上。当水滴在花瓣上时,会溅起几滴小小的水珠……更奇妙的是,它很香,香得让人迷醉,让人无法形容。
在夏天到来时,在某个夜晚,茉莉花便悄悄绽放。第二天,热气难挡时,凑上去,闻一闻,扑鼻的香气代替了热气……夏天中旬,来到茉莉花坛前,扑鼻而来清香时时让人措手不及,只得任由清香溢满心窝,享受那份茉莉的礼物。
茉莉花把一生献给了大自然。开了的时候,点缀大自然,或为大自然增添香气;短暂的生命过去了,便悄然地,毫不犹豫地落在泥土上。等待着注定了的命运。
茉莉花的颜色是那么素净,那么淡雅,显得那么纯朴,那么纯洁。茉莉花一生为大自然默默奉献,可最后还是难逃枯萎的厄运。它没有不满,只是默默地,静静地……