茉莉花作文400字
上一次学校组织我们去花博会参观花卉展览时,我看到了许多形态万千的花,其中,我最喜欢茉莉花。茉莉花不像牡丹那么美丽;不像玫瑰那么浪漫;不像昙花那么婀娜多姿,但是,它那纯洁的白色,真是讨人喜爱。
茉莉花喜欢在阳光充足、温暖湿润的环境中生长。它的叶子有的呈圆形,有的呈椭圆形,有的呈心形,碧绿碧绿的,仿佛在向我们展示它的勃勃生机。有的茉莉花含苞待放,有的茉莉花热情绽放……一阵微风吹过,洁白的花瓣翩翩起舞,远远望去,仿佛一群群快乐的小精灵,在风中自由玩耍。茉莉的花非常小,但开得十分茂盛。它的花瓣层层分开,形成朵朵小白花,宛如亭亭玉立的少女在花丛中嬉戏。当我走近茉莉花时,一阵阵淡雅的清香扑鼻而来,令人精神抖擞、心旷神怡。
茉莉花不仅非常美丽,而且用途广泛。茉莉花清香四溢,能够提取茉莉油,是制作香精的原料。茉莉花还可以做成茉莉花茶叶。当你口渴时,喝上一口清香的茉莉花茶,会使你口渴顿消、神清气爽。
茉莉花开放时默默无闻,不与别的花争奇斗艳。茉莉花谢后,又无私地把自己奉献给了人们......