牡丹花作文
春光明媚,鸟语花香这正是牡丹绽放的时候,正所谓“唯有杜丹真国色,花开时节动京城”。伴随春天的使者一一风,我们一家人来到**人民公园,一睹绚丽多彩的牡丹。
刚进公园有大门,一股淡雅清新的芳香就围绕着我,把我带到了牡丹园旁,啊,怎么这么香?我使劲闻着,几乎要把这些芳香全吸进我的鼻孔。
牡丹的品种可真多,红得似火,黄得像金,白得如雪,粉得仿霞。远远望去,就像一个五彩缤纷的万花筒。
灿若云锦的牡丹争奇斗艳,令人流连往返。它们有的迎风怒放,有的含苞欲放,有的像害羞的小姑娘躲在绿叶身后,看那朵白牡丹,层次分明的花瓣几缓缓张天,如精雕细刻,玲珑剔透,忧若白衣仙女下凡。再看那朵红牡丹,只见它盛开得像五月的石榴花喷红吐焰,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧和火焰。
中午了,片片阳光洒在牡丹身上,富有几分诗意。这时,几朵白蝴蝶飞来,在牡丹花上空翩翩起舞,蜜蜂随着扑面而来的春风,钻进牡丹花的怀抱。大概在传播花粉。看,这怒放的牡丹,这飞舞的蝴蝶,这辛苦的蜜蜂可真像一大幅活的画,描绘这幅作品的画家可真了不起!
几个小时过去了,我继续沉迷在花涛香海中,娇嫩的牡丹,你不愧为国色天香。