描写花的作文
今天是除夕,这是中国人的快乐日子。晚上,许多人在外面燃放烟花。放烟花不是男生的专利,我憋不住内心的激动,恨不得拉着爸爸去放烟花。
楼下,父亲放了几个“火山锥”。我觉得还不够看,就央求道:“好爸爸,让我试试!”“可以!”我没想到父亲会欣然同意。“但你要小心!”我点点头。
我以父亲为榜样,小心翼翼地把打火机放在导火索上,然后飞到父亲的怀里,生怕被炸飞。两秒钟后,从“bang ——”和“火山锥”中迸发出五彩缤纷的烟花,像夜空中的花朵一样绽放,美丽而耀眼。
我对自己第一次成功的烟花表演充满了喜悦和自豪!爸爸也竖起大拇指说:“马,你真行!”
评论:从文章开头就可以看出,这是一个非常勇敢的小女孩。然后作者通过心理、动作、语言的描写,生动地展现了一个小女孩挑战烟花的精彩场景。烟花很美,小作者的文字更动人,孩子的表现真的让人感到骄傲。