呼伦贝尔大草原作文500字
“天上闪烁的星星多呀星星多,不如我们草原的羊儿多……”我一边哼着小曲,一边观赏呼伦贝尔草原的美景。
草原的天空湛蓝湛蓝的,天空有许多洁白的云彩,各有各的模样,有的像罐子,有的像火车,有的像航空飞机,还有的像牛、马、羊等小动物。在草原的一座山丘上,有一片黑乎乎的东西,是什么呢?等走近了才看清楚,原来那是云的影子,真让人感到意外,云可以离我们这么近呀!
突然间下了一场雨,雨停后,出现了一道绚丽的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,我瞪大了双眼,看着那一座挂在天空中的彩桥,我看得入了神,这是我第一次看这么美的彩虹。我在想:彩虹的尽头会有宝藏吗?我可以从彩虹到月亮上去看嫦娥和玉兔吗?我可以在彩虹上睡午觉吗……我正想得出神,彩虹的颜色渐渐淡了,最后全都消失在空中。
草原是没有边的绿,绿茵茵的牧草像一层绿色的地毯,盖在大地上,无边的大地上铺着一层无边的地毯,我身旁的草地上还盛开着五颜六色的野花,在那蓝蓝的野花尽头出现了蒙古包,蒙古包周围的栅栏上插满了五彩缤纷的旗子,那些旗子微微飘动像是在欢迎我们呢,草原上还有牧民收割的一卷一卷的稻草卷,连成一片,好壮观啊!
无边无际的草原不但美丽,而且是动物的乐园。好多的马、牛、羊和骆驼,有的在草原上悠闲地散着步,有的俯下身子打个盹,有的张开嘴巴,咬一口嫩嫩的青草慢慢地咀嚼……,真是千姿百态,好一个温馨的大家庭呀。
傍晚到了,我恋恋不舍地离开了草原,不知道什么时候还能再来这令人神往的呼伦贝尔大草原。