呼伦贝尔大草原作文500字
我去过许多地方,但是让我最难忘的,是我今年暑假去了美丽的呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原的美景简直是无法形容,放眼望去,碧蓝的天空,棉花般的云和翡翠似的小草再加上五颜六色的花朵还有那潺潺而过的小溪,这些景象仿佛形成了一幅美妙的画。就算齐白石在此,也难以画出这形象生动的画卷,就算李白,杜甫在此,也很难描绘出这美好的景象。我被这美丽的景象深深地吸引了……我便想起来一句诗词:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”
我们来到了呼伦湖。呼伦湖在呼伦贝尔大草原的西部,它像一颗晶莹璀璨的明珠镶嵌在草原上。湖水总面积是2800平方公里,最深处有8米。这个湖又是东北第一大湖,全国的五大湖之一。上船看湖是一大乐事,我急着上甲板看风景,可妈妈却不紧不慢地说:“早着呢,一会开船再说!”船往湖的深处开,我们看见了许多海鸟。妈妈给我买了一盆白鱼,我每扔一次,就会有许多海鸟飞过来争相抢食。妈妈用相机拍下了我喂海鸟的画面。船到深处,放眼望去,分不清哪儿是湖水哪儿是天空,仿佛自己置身童话世界。
在草原上骑马令我既兴奋又难忘。因为我是第一次骑马,所以有些害怕,不知怎么办好。工作人员帮我扶上马背,拉好马缰,开始坐得一点也不稳,还差点掉下去。后来,我掌握了骑马的技巧,骑得也越来越好。马跑起来了,速度可真快,都能听见风在耳边飞过。可快要返回时,由于花的底下有许多臭虫、蚊子、小咬……害得我眼睛下面被咬了两个“小眼袋”!
呼伦贝尔大草原让我永久难忘!