小草优秀作文
“哎呀,这也太难了吧,登天都没这么难,真的太难了。”我将还未做好的莞草乌龟往桌上随手一丢,头一仰,没声没气地抱怨道,仿佛我与莞草结下了深仇大恨似的。
这是冬令营发生的事。温暖的阳光慢慢地爬上树梢,一阵阵凉爽的微风拂过每个人的脸颊,也时不时逗着我们的心灵,那一朵朵鲜艳的小花都向我们绽放出最灿烂的微笑,含苞欲放的花骨朵都向我们热情地打着招呼。
“好的,大家都知道今天要做什么了吧,没错,我们今天要体验制作莞草小乌龟!”导游兴奋地对大家说道。
听完了这一番话,我们大家都跃跃欲试,谁都想一举成名,拥有自己的小草龟。
开始了,只看眼前摆放了一大堆花花绿绿,五彩缤纷的铝藤,我们一行人疑惑地望着这一堆铝藤,然后将不解的目光投向了要教我们的老师身上。
“将这段铝藤取出八根来,再分成两份,每份四根。”老师不紧不慢地说,“再摆成一个十字架。开始!”
我看看这一堆铝藤,不禁有些不知所措,突然一拍脑门,灵光一闪,对呀!我可以做一支彩色乌龟呀,这样做出来的乌龟既好看又独一无二。这想法肯定前不见古人,后不见来者,我不禁有些沾沾自喜。
说干就干,我挑了这三种颜色:粉、黄、蓝,按一定的顺序摆起来,弄成一个十字架,第一步大功告成。
接下来的这一步直接让我傻了眼,只见老师像魔术师一样,飞快地扭动着手指,用里面的一根铝藤绕来绕去,手法快得都要看不清了,速度之快令人咂舌。我三番五次地尝试,结果都以失败告终,在那一刻我的自信心瞬间崩坏,随手将那半成品的东西一扔,自暴自弃起来。突然我似乎明白了什么,坐起身来回忆起老师的动作与技巧,我就这么一边想一边做,嗯?居然不知不觉中就这么做好了。
我将十字架散成一个圆圈,接下来到莞草上场了,用莞草插进任意一个间隔,再不断上下上下地缠绕起来,最后它就成了小草龟的龟壳了。我再将铝藤按照乌龟的身体部位来摆放,用莞草去缠绕,这绕来绕去的,把我的头都绕晕了,但没事,我还能坚持……
大功告成!
我看着在阳光下照耀的神气的彩色草龟,不禁得意起来:嘿,我也有一只属于我的小草龟了。