小草优秀作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草,你为了生机奉献出自己的生命,我爱你!
风和日丽、春意盎然的春姑娘悄然无声的来到了我们的身边,万物苏醒了。同样,小草也苏醒了,它扭了扭身子,大家都要参加大自然的宴会,当然,小草也不能缺席,它便稍用了一些力气向上顶了顶,但还是漆黑一片,就使劲向上钻,大地才露出了一条针似的小缝,这次,它全力以赴,使出了浑身解数向上冲,终于冲出了地面,呼吸到了新鲜的空气,小草,你真顽强!小草觉得外面的世界妙趣横生、多姿多彩,花儿是万紫千红、争奇斗艳的;树儿是高大挺拔的长出了嫩绿的枝条;小朋友们在大操场上玩得不亦乐乎;动物们也出来做游戏了。小草又用尽全力向上长了长,小草儿给大地铺上了嫩绿、葱翠的绿色地毯;给青山穿上了清秀的皮大衣;还给树儿穿上了淡绿色的婚纱裙;还给小河两岸的地上盖上鸭绒被......这就是小草赠与大自然的礼物,连黄鹂鸟也唱出了绿色之歌,风伯伯也吹出了绿色的风,真是太美了!
夏姑娘带着烈日炎炎、暑气蒸人的夏季来到了我们身边。花儿长得婀娜多姿了;树儿也长得更加高大、威武了;动物们也开始到处旅游、游玩了;小草长得更绿了,更加茂盛了。人们把小草当作鸭绒被子,压在小草柔弱的身体上,把小草压得喘不过气来,但它却一声不吭,自己承受着一切。动物们把你当作丰盛的美味佳肴,津津有味地吃掉了你,结束了你短暂的生命,但你却毫无怨言。这种精神是难能可贵的,你使大自然变得美丽,你使人们变得凉爽,你使动物们变得更壮了。你无私奉献,我爱你!
天高云淡、秋高气爽的凉爽秋天来到了我们的人间。那些曾经争奇斗艳、万紫千红的花儿现在也失去了芳香的气味,失去了那曾经美丽容貌,枯萎了。曾经高大挺拔的树儿现在叶子变成金黄的了,都成为了泥土的养分。动物们正在储存过冬的食物。小草也谱写出金黄色的乐曲。小草,我赞扬你!
冬爷爷带着刺骨的寒风和美丽的小雪花来到了我们的身边。这个世界是那么寂静,动物们又在吞食小草了。人们把小草当作了烧火的材料,一把火烧了取暖,烧了个片甲不留。但它却无怨无悔,小草在无怨无悔地土中酝酿着它来年的生命。小草,我敬佩你!
小草,你是动物们的食粮,是大自然的化妆师,是人们的重要功臣。你永远是伟大的!