三叶草的作文
我们学校有许多花坛,其中有一个大花坛,里面种的都是十三叶草。我们都叫它三叶草花坛。
它的茎又细又娇嫩,上面还要顶三片叶子,每片叶子都分成两瓣,好像经不起风吹雨打,但是三叶草却四季常率。三叶草的花有五片花瓣,都是粉红色的没有起它颜色。经过我的观察发现:上午十点,阳光照射处的花开得不是很旺盛。花的颜色不是很娇艳。有一些蜜蜂在采花粉。阴凉处大部分没有开花。中午十二点左右整个花坛都在阳光的照射下,花一遍红颜开的非常旺盛真美丽!许多蜜蜂都在采蜜忙。下午两点半花开得不是很旺盛,但都是开的,只是没有十二点时的艳丽。也有一些蜜蜂在采蜜,而且还有一些蝴蝶在花坛上偏偏起舞。下午五点我又去观察三叶草,那时太阳下山了,花都合拢了,一只蝴蝶也没有了。
通过观察三叶草花坛我发现:三叶草开花与太阳的光照和温度的高低有着密切关系。