三叶草的作文
三叶草,顾名思义,就是有着三片叶子的小草,它没有玫瑰那样妩媚动人,也没有丁香那样淡雅芬芳,但我佩服它——佩服它的坚强,它的勇气。
在百花齐放的春,它无法与花儿们争奇斗艳,但在寒风凛凛的冬,在众多鲜花凋谢时,它是最美的。不仅仅是因为它仍然拥有着碧绿无暇的外表,还有它内心的坚强。它不怕风吹雨打,一直默默地为大地献出一份绿,一份生机。
假如它不能生长在肥沃的土壤中,不能成为人们观赏的焦点,它还是努力生长着。它要完成自己的使命,为绿化家园做出一份贡献。但人们总是对这玲珑可爱的小生命视而不见,这是为什么?
也许做人也是这样——或许你不是主角,或许你遭受过不公平的待遇,但只要你努力,为梦想而奋斗,美好的明天就会属于你,那时,你就是最棒的,就像小小的三叶草!