呼伦贝尔大草原游记作文
七月的暑假,爸爸妈妈带我们去内蒙古的呼伦贝尔大草原游玩。
一来到大草原,我们惊呆了,眼前是一大片一望无际的绿,凉爽的风吹来,真是舒服极了!我们在草地上打起了滚。
我还用望远镜仔细观察远处的草地,发现有很多匹马在低头吃草。后来在去另外景点的路上,我还在草地上看到了成群的羊。有的在公路中间,有的奶牛突然冲了出来,差点撞上我们的车。
那里晚上到九点才天黑,凌晨三点就天亮了。我们睡在“蒙古包”里,它是白白圆圆的,中间顶上有个小尖尖。听到蒙古包三个字,我和弟弟都认为是个能吃的包子,其实它是个蒙古人睡觉的地方,还是一座移动的城堡。
大草原上有好多有趣的项目,比如骑马、射箭、秋千、滑草等,我觉得印象最深的是射箭和滑草。我左手拿着木弓,右手拉箭,眼睛瞄准远处的目标“嗖”地放箭就可以将箭射出大约七十米远,真过瘾!
草原之行,虽然很累,很远,但是它可以保护我们的眼睛。我喜欢大草原!