稻草人的失误作文
凉爽的秋天终于到了。秋天有金灿灿的谷物,有漂亮的落叶,还有许多结满了果子的树木。小麦在田地里金光闪闪,田鼠们一看见这些小麦,嘴巴里的口水就慢慢地流了出来。
“唔,好多麦子啊!”一只田鼠大叫道。“是啊!怎么诱人的麦子,我们居然只能看,不能碰……”一只嘴馋的田鼠说,他的肚子正在咕噜咕噜地叫呢!这些田鼠已经三天三夜没有吃东西了,现在,他们只能吃草根,啃树皮。可是,对于这些需要高质量用餐的田鼠,怎么可能会吃这些令人作呕的东西呢?所以,他们开始商量偷小麦的方案起来。
大约十五分钟后,他们准备开始偷小麦了。“喂!小不点麻雀!给我滚开!这里的小麦可容不得你糟蹋!”田鼠的计划还没有开始,一阵粗鲁的声音就传过耳边。原来,这片麦田的主人为了保护自己的小麦,就在麦田的四周以及中心安置了许多的稻草人。也不知为什么,毫无生命力的稻草人突然说起了话,这让田鼠们十分震惊。于是,他们在原来方案的基础上,重新制度了一个方案。
很快,计划开始了。田鼠们看见这些金灿灿的麦子,知道这是胜利了的奖品,肚子就开始抗议了起来。一只田鼠小心翼翼地像麦田走去——白天偷东西对他们来说有些不适应——身子明显靠着离稻草人更远的地方,开始抓起了小麦。“俗话说,吃饱了才有力气干活!自己先吃,何乐不为呢?”这只田鼠一想到这,就不运麦子了,而是大口大口地吃了起来。也许是田鼠们的心心相印,其他的田鼠也像这只田鼠一样,大吞大咽地吃着麦子。以前定的计划全乱套了。而这群田鼠的头头看着他们如此地自私自利,也偷偷摸摸地向麦田走去,准备在这捞一把。
“那只可恶的田鼠,给我滚!”一只稻草人大喝道,仿佛那只田鼠欠了自己一百万美金。所有的田鼠都被下了一跳。想想吧,一群不下100只的田鼠分部在整个麦田,然后又集体跳跃,将自己的上半身落在外面是一个怎么样的壮观场面。这下,稻草人就忙活开了——“滚”的声音在麦田连绵不断。那只被发现的田鼠是谁呢?没错,就是那只田鼠头头。
“放蛇!”稻草人终于口干舌燥了,出了硬招——他们将田鼠的天敌——蛇放了出来。很快,这群田鼠就消失得烟消云散了。死的死,逃的逃。这群饿了三天三夜的田鼠,只有60来只活着。但是,这片麦田早已经只剩下枯枝败叶了。俗话说,杀敌一千,自损八百。这句话,用到这难道不合适吗?
第二天,麦田的主人来收割的时候,却发现自己的麦田成了这个样子。他们只能吃草根,啃树皮了。万恶的田鼠啊!