大树跟小草作文
太阳火辣辣地炙烤着大地,连小动物们也被晒得焦渴难忍,大汗淋漓。
“哎,真热呀,真希望有一个乘凉的地方呀!”小动物们有气无力地说。
“我的叶子很茂盛,大家快到这儿来乘凉吧!”一棵苍翠欲滴的大树扯着大嗓门叫道。
于是大家又蹦又跳地向大树跑去。突然,大家听到从脚下传来了小草的呻吟:“我的朋友们,能轻一些吗,我会痛的!”
“哼,小不点儿,谁跟你是朋友呀!”大树傲慢地呵斥道。
“可是我们……”小草委屈地低下头。
“什么你们呀!森里里有你是多余的,你不仅占用了我的大片地盘,还吸收了我的养料。”大树高傲地训斥。小草听了,却一声不吭。
小猴听到了争吵声,跑过来凑热闹,拿起大喇叭叫道:“大家走过路过,绝不要错过,看一看‘草树争夺战’,门票三十元!”许多动物蜂拥而来。
大象林长听了连忙赶来劝说:“大家不要吵!”
“不是我,你们就没有乘凉的地方,不是我,小鸟就不会有家!”大树骄傲地说。
“没有小草,我们就没有晒日光浴的地毯。”小斑马争辩道。
“没有小草,我就要饿肚子了。”小兔子愁眉苦脸地说。
“停一停,大家停一停,对于森林,对于动物的生活,大树和小草个都做出了巨大的贡献,小草能美化森林,而且能为许多动物供应粮食。大树能为大家提供乘凉的地方,还能让小鸟安家……。而且他们做的贡献还会良性循环呢!”大象语重心长地劝解道。
大树听了低下了头,伸开双臂似乎在拥抱小草, 小动物们听了大象的话也纷纷点头表示赞许,一起围坐在大树下唱起欢乐的歌。