但凡有点自尊,就不会活成这样了!但凡宽容一点,就不会做出格的事!遇到困难,但凡坚持一下,就不会一事无成!
老徐作为一个国家的园丁,职教20年了。老徐尝尝给我们上政治课,就是所谓的教育。一节课下来,多数都是教导我们。永远忘不了的就是老徐高高地在讲台上,戴着口罩。如果下面很吵,老徐就会情不自禁的露着一张无奈的表情。他常常说:做人要懂得体谅别人,我常常告诫自己要坚持,对你们要宽容一些,安全教育作业我来做,但凡多忙,我一定抽出时间去批改作业,可是我不想我的努力没有得到一点成果,但凡一点。老徐要哭了,我们就这样注视着他,眼眶里的泪水时不时要滚一圈。一直以来我们作为一个所谓的好班,被校长被许多老师期望着;作为好班的班主任也是备受期望。可是一个学期下来,隔壁班的综合成绩甩了我们班几条街。老徐也是惊讶又失望!尽管这样,老徐也会平静的跟我们讲道理,希望我们不要走错道了。他也重来没有打我们。他比谁都做得多,可是获得的回报的比谁都少。
就这样过了一个学期!
作为园丁的老徐是这样一个人!作为德育主任又是怎样一个人?
老徐是我们学校的德育主任,时不时就轮到他值班,见过许多在学校混日子的人。有一次,他十分严肃地说,让我们不要跟学校里带手机,抽烟喝酒的人一起混!他也常常说,要是谁被德育处抓去了,让我去领人,我是不会去领的!
老徐就是这样一个人,他做人脚踏实地,做事有始有终。