第三世的四叶草作文
一场车祸,明安为了保护年幼的妹妹,被剧烈撞击,由于大脑积血挤压神经,他面临着失明的危险。唯一的办法只能是做手术将淤血取出,而且危险性很大,成功率只有4%。明轩不愿哥哥看不见,劝说明安冒险。
明轩用心在病房中摆满亲手种的四叶草,期待奇迹发生。“四叶草围绕你身边,幸运一定会降临!”“笨!你就是我的幸运天使!”这回明轩怎么也笑不出来。“明轩,如果有下辈子,你想成为什么?”“四叶草,给哥哥带去幸运的四叶草!”明安不禁笑出声:“你是要永远和哥在一起,才想成为四叶草的吧?”……
命运真是百般弄人,明轩在前往医院的途中,在车祸原地点,再次被车撞。离开哥哥的保护,她马上失去抵抗力,听从了上帝的召唤。手术台上,明安也失去了活下来的信心,他也离开了人世……
天使被这对兄妹的真情感动,给了他们第二世,并让他们成为幸运的四叶草!以后20年中,兄妹俩不断将希望与奇迹送出,明轩给耳聋孩子带去天籁之音,明安让身残的伯伯再次下地走路,他们还将新工作带给失业的人……幸运草给人们创造了刻骨铭心的感动。
有一天,地震爆发,人人逃难,“哥!我怕,我们不要分开!”“当然!不怕!天使会给你下一世!只要不放弃就不会……分开!”一团厚树脂滴下,明安用力推开妹妹。“哥!哥!”无情的树脂凝固,明安想对妹妹说话,但怎么也动不了……
很多年以后,树脂凝固成的琥珀陈列在首饰店中。明轩的第三世有了幸福的家,妈妈很疼爱她。一次,妈妈带明轩来到首饰店,为她挑选生日礼物,明轩紧盯着那块琥珀,明安想要大声叫喊,可他知道琥珀中的自己仍在第二世,而妹妹却已在第三世,她已经忘了前世的一切,并过上幸福的生活。看到有人取代了他关爱、呵护明轩,明安自觉责任已尽,突然感到很轻松。可就在这时,明轩指着橱窗内的琥珀对妈妈说:“我只要这块四叶草琥珀就够了!”霎时,明安泪如雨下,他决定在第二世永远陪伴着第三世的明轩……因为四叶草曾约定:永远在一起。