我心中的草作文750字
春天,万物复苏的季节。小草从土地里钻了出来。嫩绿嫩绿的,它,是向大自然第一个报到者。一阵春风吹过,它们的兄弟姐妹们争先恐后地踏上春天的脚步。在微风中翩翩起舞,摇动着自已的身姿,呼醒着大地中其他植物,告诉它们:“春天来了!”
夏天,小草最茂盛的季节。小草变得十分茂绿,小鸟们叽叽喳喳地在它身上玩耍,它微笑着。蝴蝶在它头上飞过,它点头示意着向蝴蝶问好。
秋天,小草慢慢变黄了。它换上了一见新衣裳。在这个季节,其他植物纷纷落下叶来,剩下光秃秃的树枝,但小草却一直挺立在土地上,点缀着大地,默默无闻,不求回报。
冬天,小草枯萎了,。人们把它拔了,但在第二年小草又长出来了,这是多么强的生命力啊!
早晨,露水帮它清洗了身躯,露水滴在它身上让它弯弯了腰。太阳照在身上,它变得挺直腰板,不怕日晒。
在狂风暴雨中,许多大树都经不起暴雨的磨练,纷纷坚持不住倒下了,但是小草却一直挺立在那儿,不怕风吹雨打,天气不管多么恶劣,而它却不怕,毫不畏惧,坚强地站在那里,它的坚强胜过了多少多少的植物啊!它的坚强甚至比我们这些人们更加厉害,更加值得学习啊!
有时气候干燥的日子里,无情地烈火吞噬了森林,一场火后,许多植物烧的支离破碎,只剩下了树干,有些更是无影无踪了。但是小草就算被烧尽了,却在第二年春天,春风一吹,小草又长出来了。这正是“野火烧不尽,春风吹又生”。小草的生命力是多么的顽强啊!
我心中的小草,是一位坚强不屈的战士,它用它的顽强,坚贞不屈的精神战胜了困难。而它的这些却又是默默无闻地,它的默默无闻地为大自然点缀着色彩,它是伟大的,它是我心目中的一种力量,它让我明白“世上无难事,只怕有心人”只要努力不怕什么事都是可以做成功的。――它就是我心目中的小草。