描写狗尾巴草的作文
有一次,我和爸爸妈妈回老家玩。
到了老家,我赶忙下车,快速地跑进屋子里,叫上我的表弟和表妹们一起来到房子的一个角落里观察狗尾巴草。
我发现,狗尾巴草的茎又细又长,直直的像一根竹竿;它的叶子中间大两头小,尖尖的像一把剑;最特别的要数它的果实,形状就像狗的尾巴或毛毛虫,哦!对了,就是因为它的果实像狗尾巴才叫狗尾巴草的。
吃饭时间到了,妈妈把我们从门口叫了回来,轻轻地对我说:“去,把你爸爸叫醒来,要吃饭了。”我看见了爸爸正在坐椅上睡着了,我正想叫醒爸爸,后来我又想到了一个非常棒的主意。于是我又跑到狗尾巴草那里,我摘了一根狗尾巴草,跑到了爸爸身边,把狗尾巴草放在爸爸的鼻子上动来动去的。爸爸忍不住打了一个大大的喷嚏,看到爸爸那一脸懵的样子,我也忍不住哈哈大笑起来。
我喜欢你,狗尾巴草!