描写狗尾巴草的作文
世界上有许多人喜欢各种各样的花:富贵的牡丹、妖艳的玫瑰、纯洁的百合、美丽的风信子……还有晋朝陶渊明喜欢的花中隐士:菊花、有北宋周敦颐所喜欢的花中君子:莲花……而我却最喜欢狗尾巴草。
它虽然只是一棵在路边随处可见,被人忽视和被人瞧不起的野草,但它却朴素而不妖艳,单纯而不富贵,高洁傲岸而不为追求名利,做那些害人害己的事。
梅花是在冬天开得最旺盛的花,而它坚忍不拔,一年四季不停地长,不停地长,只为有一天能看到美丽的世界,享受着灿烂的阳光,看到在树下玩耍的孩子玩的很开心,它自然也很开心。
狗尾巴草正是如此。它和同伴们一起长大,在路边看着车子、看着小孩走过。有时被一个小女孩采一根,插在头上、戴在手上,它觉得很自豪、很骄傲。
到了冬天,它埋在地里,但并没有沉睡,它努力地长、拼命的长,不管遇到什么危险,它都不怕,正所谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
一直拼命的长,它终于熬到了春天;它终于突破土壤;它终于感受到第一缕阳光;它终于成功了!
狗尾巴草就是这样,是一棵永远被人忽视,但永远在背后为城市奉献的草。