描写狗尾巴草的作文
童年是快乐的,童年的记忆也是美好的,在放学回家的路上,在深夜的睡梦中,我的海里经常回忆起快乐的童年。
在我上幼儿园的时候,有一次妈妈带我回老家去看望姥姥,吃完晚饭太阳还没有落山,妈妈带着我在路边玩耍, 因为那时候还是夏天,路边的野草长得郁郁葱葱,树上还有蝉儿在鸣叫, 草中还有蛐蛐在歌唱,最有意思的就是草丛中立起了一个个的小袋,特别好玩。我折了一个又一个,拿着去让妈妈看,并问妈妈这是什么东西,妈妈告诉
我那叫狗尾草。我又问妈妈为什么叫狗尾草呢?妈妈说:“因为它长得像狗尾巴一样,所以叫狗尾草。”圆圆的狗尾草拿在手里软绵绵的,往脸上一放还有点扎脸,还有点发痒,那种感觉真是好舒服啊!
现在我快成为四年级的学生了,但是那儿时的狗尾草的影子还经常在脑海里出现,尤其是它那可爱的小脑袋就像狗的尾巴一样晃来晃去,使我至今难忘。