描写狗尾巴草的作文
我们告别了火辣辣的夏姑娘,迎来了漂亮又温柔的秋姑娘。你看,树林里、田野中、草地上,到处可见狗尾巴草的身影。
趁着这几天休息,我和小伙伴们一起去草地上观察狗尾巴草。狗尾巴草的叶子又细又长,软软的,一阵微风吹过,狗尾巴草细细的茎随风摇晃,叶子也跟着翩翩起舞。我最喜欢的是狗尾巴草的果实了,它的果实长长的,上面还披着一层毛绒绒的细毛,像一条活灵活现的狗尾巴。
一路上,我们边走边玩,还摘了许多狗尾巴草。我拿着一根狗尾巴草,偷偷地塞进了一位朋友的衣袖里,刚开始那位朋友还没有感觉到,一边走一边摇晃着手臂。突然,他感觉手臂非常痒,就使劲地甩,可是越甩狗尾巴草越往上钻。他实在没办法了,只好脱了衣服,才拿出了狗尾巴草,逗得大家哈哈大笑。
这就是狗尾巴草,只要给它一寸土地,它就能快速地生长,我们每时每刻都能感受到它那顽强的生命力。