太阳渐渐西下了,时间也晚了,看见影子慢慢地从直的变成斜的。初冬的夜晚来的特别快,男孩的神情似乎从快乐转到了苦笑。
喷水池的水唏哩哗啦的流着,许多妈妈来到了公园接回自己心爱的儿女,只剩男孩望着天空深思,望着麻雀纷纷归巢的景象,但男孩却还独自坐在喷水池旁,为什么呢?因为妈妈,工作太忙。
男孩心里有股说不出的落寞,思念妈妈的心情、想要回家的感觉,在男孩的内心世界蔓延开来,喷水池的水四处飞溅,溅到了男孩的身上,冰冷的池水更让男孩想起了亲情的温暖,男孩拿起了放在身旁的饮料喝了一口,夜色黑了,街道上的路灯亮起,人行道上人来人往,车子来往频繁,每个人都是要急着回家的神情,男孩愈来愈思念妈妈,也愈来愈羡慕别人。
突然,一个像妈妈的身影往公园走来,男孩走近一看,确定是妈妈,兴奋的跑了过去,两个幸福的背影消失在月色之中。
老师评语
内容生动,把望天的等待描写得很传神。结尾简洁有力。