快乐的贸易节优秀作文
快乐的贸易节优秀作文范文
这是一个激动人心的时刻,这是全校人唯独可以放松自己的一天,这是同学们耳熟能详的节日的开始,每一个都将心提到了嗓子眼儿上,生怕有一点闪失。知道这是为什么吗,不错,今天正是贸易节,而我们正在礼堂中用尽浑身解术,吸引着顾客的光临。
“快来看咯,五(1)班的摊位各式各样,随你挑,心动不如行动,快来购买你喜爱的物品吧!”张鹏宇先发制人,快他人一步喊道。不少人好奇的来到摊位,纷纷拿起一样小玩意,仔细地打量着。一位小朋友打破了平静:“大哥哥,这个打花机多少钱?”见有人有意要买东西,张鹏宇眉开眼笑,笑嘻嘻地说:“哦,这个啊,我看看……”他把压在账单上的小玩件一件一件地拿走,终于找到了账单,心急的张鹏宇立马抽了出来,定睛一看,眼睛迅速“定位”在了打花机的价格上,迫不及待的说道:“这个要三块。”“啊,这么贵。”小朋友的脸拉长了,“我只带了四十块,得会儿还要买吃的,大哥哥你通融点,一块成吗?”“这怎么行,这会亏本的,这本来还要贵,我看你一个小孩才给你便宜点。”张鹏宇惊呼道,“真有这么贵?”小朋友似乎不相信,用疑惑的大眼睛看着我们,“当然了!”张鹏宇信誓旦旦,拍着胸脯说:“我们从来不坑人,这样吧,我俩块买你了。”“太好了!”小朋友甩下俩个银币,蹦蹦跳跳地离开了,而成功做完一笔生意的张鹏宇则笑眯眯地收下钱……
随着时间的推移,大家的兴致也慢慢弱了下来,东西也越来越难卖了。瞧,这边的吴其乐又失败了,赵文瑾以一块两根的价格才卖出去了棒棒糖,我们贸易区要卖东西更是要买一送三,因长期被顾客“拒之门外”大家做出了要一元清仓的决定。说干就干,嗓门大的人通过赵嘉乐的指示大声叫卖,可在这嘈杂的大礼堂里丝毫不起作用,赵文瑾见情况不妙,当机立断的爬上阶梯,扯开了嗓子喊道:“五(1)班清仓大甩卖,全场一元起步价!”她的脸被涨得红通通的,像个大红苹果,额头有了一层细汗,但尽管如此仍不忘“口中的活”,双手不停地摆动希望引起顾客注意。受到启发的大家也跟着赵文瑾一起做了起来。霎时,天下大变,受到诱惑的人们纷拥而上,前来购买的人络绎不绝,有的仗着自己人高马大把旁边的人挤到一旁,有的个子矮小就让家长出马,还有从我们的柜台进入,摊位上的物品被洗劫而空。
时间如同流水般匆匆流走,低碳贸易节也合上了快乐的序幕。