快乐的贸易节优秀作文
《热闹非凡的贸易节》
“走一走,瞧一瞧!物美价廉!全场商品打五折了,快来买!大家快来买哟!”
当人们听到这熟悉的声音,都会情不自禁地问:这是什么日子,怎么会从学校的大礼堂里传出这声音来的呢?
那我来告诉你:今天是我们学校一年一度的低碳贸易节。
今天上午9点,主持人宣布低碳贸易节现在开始。同学们像数支离弦的箭一样,直奔自己喜爱的商铺。
看!买烧烤的地方可谓是人山人海,水泄不通。一位小同学从别人的腋下挤过去,钻进了人群中,对老板叫到:“老板,给我来四串!”;旁边一位同学转了转眼珠子,露出一丝诡异的笑容。大喊道:“三(2)班免费派送食物了!先到先得!”顿时,同学们羊肉串没了兴趣,发疯似的,拼命向三(2)班的商铺跑去。而那位同学大摇大摆地走向买烧烤的同学,说:“来,给我了二十羊肉串!”脸上一副胜利的表情;而个子大的同学直接动用了武力。扫开前面的同学,向买烧烤的同学走去……
再看看贸易区。一位小姑娘走了过来,拿起一支笔问:“请问,这只圆珠笔多少元?”
“五元!”张鹏宇干净利落的答道。
“太贵了吧!别的地方才买四元。”小姑娘皱起了眉头。
“小妹妹,这支笔可是进口货,从韩国买来的,原价七元,给你打了7折。一分价钱一分货,绝对没有贵你哦 。”
“你看,这只笔套上有污点呢!还有,你看,这里还有裂痕呢!”
“好,给你再便宜点,四块五!”
“再便宜点吧,看我是小妹妹的份上。”小妹妹用可怜的目光对着张鹏宇的眼睛,哀求道。
“行,那就四块卖给你!”
“还是太贵了,再便宜点吧。”小姑娘得寸进尺。
“不行,四块已经是最低价了,不能再低了!你再不买,我就卖给别人了,又不止你一个人买,还有别人买呢!”张鹏宇开始用激将法了。
“好,四块我买了,算你狠!”小妹妹咬了咬牙,念念不舍的抽出四块,交给张鹏宇。
张鹏宇喜滋滋地接过钱,对记账的同学说“四元!”……
这次贸易节赚来的钱是要捐给贫困山区的孩子们,这次活动不仅使我感受到劳动挣钱的艰辛,而且使我体会到给予是多么令人快乐的。