种花让生活更美好优秀作文
生活是五彩缤纷的,有些事会让生活更加美好,比如:科技、梦想、创意……这些都让让生活更美好,但是,对我而言,那些柔软的小花更能让我感受生活的美好,种花让我的生活更美好。
那天,我在超市看到了矢车菊的种子,我突然想把这些矢车菊的种子买回去。我拉着妈妈,让妈妈给我买了那些种子,我牵着妈妈的手,欢天喜地的回家去了。
一到家里,我飞过客厅,飞到了阳台上,把包装撕开,开始了美妙的种花之旅。我拿出花盆,装了些土,然后将小矢车菊的种子分散在了花盆的每一个角落,再将剩下的土给种子们盖上了又松又软的“被子”。给它们喂了许多甘甜的清水后,再默默地等待他们着种子们破土而出,等待它们钻出土后睁开眼睛好奇的观察这这世界。
星期天我去学校,是我和种子们离别的日子,我对妈妈千叮万嘱,一定要给还没出土的种子浇水,妈妈点点头,我才“一步三回头”地走了。因为我已经感觉到了过几天它们便会破土而出,让我无比期待。在学校里,我对小矢车菊种子可谓是“日思夜想”啊,无时无刻不想念着它们,盼望着能早点回家去见它们。我有时在想,妈妈给小花种子浇水了吗?小苗应该长出来了吧。这些问题一直盘绕在我心间。
经过漫长的等待,到了星期五放学回家,我激动不已,冲出电梯,跑进大门,奔向阳台,不出所料那些种子发芽了!一根根细小的嫩绿色的茎上长着两片圆圆的、肥嘟嘟的叶子,一阵微风吹过,小苗们随风起舞,它们微笑着向我招手,我开兴极了!那仿佛是我最开心的一刻。早晨,我给它们“端茶送水”,晚上,我又抚摸着它们的叶子,才依依不舍的离开上床睡觉。平时,我睡着后,天打雷劈都不会醒,可是在我养了花后,我坚持早起给它们浇水,脸上总是挂着笑容,心里美滋滋的。一天、两天、一个月、两个月、一厘米、两厘米、一分米……我的小苗们越长越高,慢慢的,小苗们开出一朵朵白色的小花,我养花的成就感油然而生。
这些小花从一丁点大长到现在,我在努力学习,它们在努力生长,它们伴随着我一步一个脚印走向未来,走向更美好的生活。种花让生活更美好,更丰富多彩。