梦前行的优秀作文
我喜欢画画,喜欢勾线笔勾勒出的个个奇妙世界;喜欢毛笔泼洒出的朦胧景色;喜欢铅笔画出的黑白事物。在我心中,画家这名职业是神圣的,但在成为画家的路上是坎坷的。追梦路上,付出的是时间与精力,但得到的总是老师的不信任和朋友的嘲笑。
有次,我照着物体笔笔地画,看着自己的半成品,我很激动,期待着老师甜如蜜的夸奖。“你在画什么?!你到底行不行啊!”突然间,助教老师抢过我手中的笔,“你这不用那么小心翼翼地画,素描嘛,可以先大胆把物体上层颜色。”老师的话,如晴天霹雳般,我很失望也很伤心,同样,老师的批评给我招来了许多双不屑的眼睛。但“失败是成功之母”,现在经过老师的悉心指导与坚持练画,我拿到了些小奖状。就这样,我在磕磕绊绊的道路上,努力朝着梦前行!
俗话说:只有全力以赴,梦想才能起飞。是啊!回望古今,筑梦是“杂交水稻之父”袁隆平辛苦研究五十余年,他为人民带来了幸福,为祖国创下了不朽的“战绩”;筑梦是陈平忍辱苦读书;筑梦是屠呦呦坚持研究,发现青蒿素,获得了2015年的诺贝尔医学奖。
在我眼中,筑梦不是使劲努力拼搏后,换来个“这不是我想要”的这样的结果。所以我们应该心向着自己的梦想去奋斗。
爸爸说;“有梦就应该不放弃因为在筑梦路上你会引来道道关卡,如果你中途放弃,那么你就不是个真正的追梦人!”妈妈说:“其实有时候在筑梦路上,你会后悔自己瞬间的放弃,所以你要坚持!”
筑梦路上,会铺满荆棘和沼泽,只要你勇敢地跑过去,成功就会离你不远。让我们起在筑梦路上,跨过艰难险阻,实现梦想,让它别变成“梦”和“想”。