我爱假日作文
提到假期,是最让我感到轻松的啦!在假期,我的心就像是飞出笼子的小鸟般,雀跃不已,自由自在,在假期,我也能做一些我喜爱做的事……
打开满是书香的书橱,拿出一本好书,沉醉在书里边。书中人物快乐时,我也会跟着他快乐,书中的人笑得不亦乐乎时,我也会不由得偷笑一瞬间,书中人物感到悲伤,难过期,我的眼泪便滚滚流下……书,有时像涓涓细流,安慰我的心灵;书,有时又像汹涌的大海,激荡我的心灵。在假期,书是我最好的良伴。
在假期,我喜爱和家人骑着“铁马”到野外散心。傍晚,是骑“铁马”的最好时间,傍晚,也带来一点凉意。伴着傍晚,我骑着“铁马”,一边拉着晚霞走,一边赏识这美丽的落日,多么画中有诗啊!微微的风,阵阵的吹过来,我的头发也微微的飘了起来,这时的风,有如温顺的姑娘,仔细的呵护着我。与家人骑“铁马”时,总是特别的温馨,在落日的照射下,这样的现象更呈现出一幅和乐的图像。
在假期,我也喜爱徜徉在美好的大自然里。城外,远离了门庭若市的城市,非常的安静。远处的山峰,被雾给笼罩,影影绰绰的,白云更像是一位含羞的妇人,把山悄悄的抱在怀里。躺在广大的草地上,我小心谨慎的把一些不知名的昆虫用相机拍下来,记录下它们的身影。大自然是如此的奇妙,咱们应该好好的珍惜!
假期,是我的润滑剂,也是我心灵的吸尘器,更是我的歇息站。啊!我爱假期!