我爱假日作文
说到假日,是最让我感到轻松的啦!在假日,我的心就像是飞出笼子的小鸟般,雀跃不已,无拘无束,在假日,我也能做一些我喜欢做的事……
打开满是书香的书柜,拿出一本好书,沉醉在书里面。书中人物高兴时,我也会跟着他高兴,书中的人笑得不亦乐乎时,我也会忍不住偷笑一会儿,书中人物感到伤心,难过时,我的眼泪便滚滚流下……书,有时像涓涓细流,安慰我的心灵;书,有时又像汹涌的大海,激荡我的心灵。在假日,书是我最好的良伴。
在假日,我喜欢和家人骑着“铁马”到户外散心。黄昏,是骑“铁马”的最好时刻,黄昏,也带来一点凉意。伴着黄昏,我骑着“铁马”,一边拉着晚霞走,一边欣赏这美丽的夕阳,多么诗情画意啊!微微的风,阵阵的吹过来,我的头发也微微的飘了起来,这时的风,有如温柔的姑娘,细心的呵护着我。与家人骑“铁马”时,总是特别的温馨,在夕阳的照射下,这样的景象更呈现出一幅和乐的图画。
在假日,我也喜欢徜徉在美妙的大自然里。郊外,远离了车水马龙的城市,十分的宁静。远处的山峰,被雾给笼罩,朦朦胧胧的,白云更像是一位含羞的妇人,把山轻轻的抱在怀里。躺在宽广的草地上,我小心翼翼的把一些不知名的昆虫用相机拍下来,记录下它们的身影。大自然是如此的微妙,我们应该好好的爱惜!
假日,是我的润滑剂,也是我心灵的吸尘器,更是我的休息站。啊!我爱假日!