我爱假日作文
假日,像一把希望之钥,打开鸟笼让我这隻小鸟能够重获自由,无拘无束的在空中翱翔。你知道我如何在星期天好好灌溉知识海绵,让它吸进智慧活水吗?请听我娓娓道来……
打开满是书香味儿的书柜,抽出一本好书,细细的品味,把自己融入书中。书中的情节深深吸引着我。书中人快乐时,我也情不自禁的大笑两声;书中人悲伤时,我也跟着济然泪下。书,有时像涓涓细流般流过心扉;有时又像滔滔巨浪般,激盪心灵。书陶冶了我的心灵,在假日中,书是我的最好良伴。
假日的黄昏,天边的一抹晚霞,照映在大地上,使大地添上一份鲜艳的色彩。在马路旁,会瞧见我骑着铁马,披着彩霞,轻快的奔驰着。微风凉凉拂来,我的头髮也飘扬起来。铁马载着我,迎风向前,我的心随着风飞扬起来,飞扬在空中。两旁飞快逝去的景物,似乎在向我挥手告别。我觉得轻飘飘,陶然然,又快乐,又舒畅。
在假日裡,我也喜欢徜徉在青山绿水间,看那雄伟的青山,长满了苍翠的树,娇花的花和青葱的草。树荫间,传来鸟儿揪啾,虫声唧唧。阳光重叶缝间洒下光点,我彷彿蜕变成林中仙子,开怀徜徉。流水潺潺,偶尔掀起小小浪花,撞击岩石。奔流的小河,在阳光下闪烁着如钻石般的光芒。我旋转,跳跃,欢乐在青山绿水间。
假日,是我良好的润滑剂,也是我心灵的吸尘器,更是我的休息站。它使我更有信心,更有活力;更充满朝气,充满欢乐。啊!我爱假日!