放风筝的优秀作文
星期天的下午,天气晴朗,春风习习,正是放风筝的好天气。小明、小刚和小红一起拿着风筝来到人民公园的草地上放风筝。
啊,广场上已经有许多人在那里放风筝了。你看,蓝蓝的天空,白白的云朵下,飞翔着许多风筝。有长着许多脚的蜈蚣风筝,有凶猛的老鹰风筝,还有拖着长长尾巴的金鱼风筝,它们似乎在比赛谁长得美,谁飞得高。
看着这么多风筝,小刚迫不及待地说:“快快快,我们也把风筝放上去。”小明拿着一只燕子风筝,高兴地说:“好好好,我来放风筝,你来放线。”说着,他让小刚拿着线,把风筝高高举过头顶,然后使劲向上一放,小刚看小明把风筝放上去了,连忙边跑边放线。风筝借着风慢慢的摇摇摆摆地飞了上去。小刚继续放线,风筝越飞越高,越变越小,他们拍着手欢呼着:“哦!我们的风筝飞起来了,飞得多高啊!”小红拿着一只漂亮的蝴蝶风筝,对小明和小刚说:“你们快来把我的风筝也放上去。”小明和小刚异口同声地说:“好好,我们一起放吧。”他们三人一起又把蝴蝶风筝也放了上去。这时候天上的风筝越来越多,形状各异,五彩缤纷,遮住了白色的云朵,蓝色的天空变成了彩色的天空,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
啊,我也仿佛成了一只美丽的风筝,在高高的天空自由快乐地翱翔。