放风筝优秀作文
今天第一次放风筝,我们要去虎山放。
以前爬山的时候就觉得有个地方可以放风筝,今天就直接奔了过去。平地上已经有一对父子在挖土玩,大川说那个小朋友竟然是幼儿园同学,隔壁班的,叫金子函。于是去打了个招呼。拿铲子挖土看来比放风筝更有吸引力,大川过去打完招呼后就不回来了,径直跟他同学一块挖土去了。
我只好自己放了,按照卖风筝说的绑好线,把风筝往天上一扔,拽着线就往后跑,竟然没大费劲就放起来了。随着对风筝的控制力逐渐加强,我就想让风筝飞得更高更远一些,于是逐渐地放线,放线,看着逐渐变高遍远的风筝,我心里还挺得意的,觉得放风筝也没想象那么难啊,可是没想到卖线的竟然没把线的末端固定在轴上,我还在欣赏着我放的风筝呢,线放完了也没发现,风筝呼的一下,带着长长的线随风迅速飘远了,我还想抓也没抓住,只好眼睁睁地看着它飞到了对面的上坡上。哎,第一次放风筝,竟然是这样收场,不过总比放不起来好。今天看朋友的博客,他们家也去放风筝了,竟然也给放飞了,哈哈,还有跟我作伴的。
大川拿上他同学的铲子之后就再也没有对风筝产生多大兴趣,一直在和他同学认真的挖土完,最后还用土做了生日蛋糕,用树枝插上蛋糕,两个人在唱生日歌呢。
从山上下来,正好看到新家的单元门开着,有施工队在干活,抱着侥幸的心里进去看了看,竟然正好在干我们家,正好可以进去看一下。看到即将交付的新家,心里还是很兴奋的,期待中…