放风筝优秀作文
寒冬腊月的冬天过去了,到了艳春三月的春天了,话说“儿童散学归来早,忙起东风放纸鸢。”这天,我就请了几个同学跟我一起去放风筝。
我们来到一片绿油油的草地上,陈韩宇拿着风筝,我拿着线轴,心里别提有多高兴了。我大声地叫着“我说三二一放,你知道了吗?”他们异口同声地说:“明白了!”我握紧线轴,调整好风吹的方向,和风的力度大叫道说:“三、二、一、放!”陈韩宇立马松了手,我飞也似的狂奔,把线轴东拉西扯,可风筝像施了魔法一样,不以为然,一动不动。我渐渐地慢下脚步,轻轻扯,慢慢跑,风筝居然飞起来了。同学们在后面手舞足蹈,高兴地叫着,“飞起来咯,飞起来咯!”
放风筝不仅让我们玩得不亦乐乎,还让我知道,做什么事情都要耐心,不要冲动。