三不相信让他们更优秀作文
他们来到的是杨根思连。它位于山东济南,是中国第一支以英雄名字命名的连队,也是唯一一支以连长名字命名的连队。初来乍到的他们很不适应军队里严格近乎苛刻的制度。比如一天吃完晚饭,九个人正在休息,突然,教官进来了。他是来检查内务的,他戴着白手套,在宿舍里这儿摸摸,那儿擦擦,之后大家都想:怎么这么严格啊,居然用白色的手套,教官摸了一圈,一看手套,发现手指尖上蒙了一层灰尘。教官严厉地质问班长在全连面前内务过关这四个字怎么说出来的?因此,全班人受到了惩罚。
在入连仪式中,他们知道了连魂,老连长的三不相信精神——不相信有完成不了的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。这句话在以后的训练中,不断地鼓励着他们。比如三公里奔袭,他们需要背着大袋子,戴着头盔,穿着训练服,拿着钢槍,跑完三公里。海涛是个大胖子,没跑几步就气喘吁吁了,但是他没有停下脚步,一直在努力。班长想帮他拿槍,杜海涛拒绝说:“不用了,你们自己跑吧!”只听一声“我们是一个集体”,槍和背包就被拿走了。班长抽出一根绳子,让大家抓着,拖着杜海涛。他们精疲力尽,可一点也没休息,累了,喊几句口号:“红旗所指,一往无前。”“不抛弃,不放弃。”身体里似乎就会灌注进许多新的活力。当他们快到终点时,全连人都在喊:“十班,加油!”当到了终点后,杜海涛把旗子狠命一插,躺在地上直喘粗气。看来,任何困难都是可以克服的。
后来,防毒训练、圆木训练、抗寒训练、山地进攻……他们都坚持下来了。我认为,是“三不相信”使他们更优秀。
我在生活中发现,老连长的三不相信精神是对的。有一次,爸爸训练我吊30秒单杠,那是我的弱项。我手握单杠,很痛,感觉手上的肉都挤到了一起。手心出了汗,觉得手越来越滑,手臂上的肌肉似乎被扯得粉碎,使不上一点力。当我觉得我的手就要送掉时,我想起了老连长的“三不相信”,于是我一使劲,把手固定住了。再过一秒……再过一秒……我喘着气问:“还 有多少?”终于,三十秒到了,我坚持下来了。