我们要感恩父母,感念父母对我们生命的赐予和生活的辛酸与沧桑,感谢父母对我们的无私付出和养育之恩,对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重人伦,付亲情。
——题记
小时候,幸福很单纯,能得到老师的小红花就会开心得不得了,长大一点了,就会很希望得到老师、家长和同学的认可,觉得幸福越来越可望不可即,而如今,看到网络上越来越多的留守儿童的报道,我才发现,原来幸福依旧可以那么的简单。
父母的爱就像那天空划过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹。他们总是默默地、默默地把爱注进我的心房,悄无声息,却震撼心灵。曾经一直坚信圣诞老人的存在,是因为每到圣诞节前夕,我会把圣诞老人袜子放在枕头底下,静静地等待着礼物的来临,然而第二天枕头下真的会有圣诞老爷爷送来的礼物,我收到过饼干、袜子和洋娃娃,为此,我还经常到同学面前炫耀,同学们不禁向我投来羡慕的眼光,后来,外婆偷偷地把真相告诉了我,原来圣诞老人不存在,存在的是一位爱我的妈妈。每当在睡梦中时,这位爱我的”圣诞老人”会悄悄地把她那充满爱的礼物放到枕下,可是她不知,那已经塞到我的心窝里。
直到现在,我都没把这个谎言拆穿,因为殊不知这个善意的谎言曾带给我多少温暖。
我一直把蜜蜂比作母亲,因为蜜蜂默默地勤奋地奔忙着,劳动着。一天天,一年年,奉献着甜蜜,就如同我的母亲。慈祥的母亲,我永远忘不了那深深的母爱。
我的存在,更离不开那个爱着我,也爱着我母亲的男人。他在我心中的地位和妈妈是一样的,他赋予我生命,给予我力量,他双手支撑着我们的家,他用他的爱,来保护我,保护妈妈。记得在很小的时候,放学那天他把我从幼儿园接回家,那时的家境并不好,爸爸只是骑着一辆电动车,小小的我站在车前,爸爸怕我站不稳,便一只手轻抚着我的肩膀,另一只手操控着车。在回家的有一段路上正在施工,所以非常颠簸,爸爸开得小心翼翼,可是前方路上的宣传旗一端断了,所以另一端便飘了下来,红色的旗子在风中肆意飘扬,不但挡住了爸爸的视线还缠在了我们的身上,于是车子就这么不幸的被打翻了,而倒下的那一刻我至今都无法忘怀:爸爸用他温暖的身躯抱住了我,他的手护着我的头,可他的脚却压在了车下,头也砸在了地上,我依稀记得他的手伤痕累累,还流着血。毫无疑问,爸爸是爱着我的,他可能很了解我,但我却从未像他安慰我那样安慰他,从未像他保护我那样保护他,但可幸的是,他依然留在我的身边。现在,我真的想对他说:在我困难的时候您伸出无私的手,在我痛苦的时候您奉献真诚的心,在我失望的时候您伴我同行。爸爸,您是我永远的依靠,给我希望,也给我温暖。您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您那高大宽广的树冠,使四野永不荒凉。其实父亲才是我最想依靠的人。
每当看到那大山里的孩子一人孤独在家,我会对他们感到同情,但是心里更多的是对父母的感激之情,感谢他们没有抛下我独留我一人在家,感谢他们把他们全部的爱只给我一个人,真的想说:没有你们爱过,没有我。
幸福其实很简单,就是和他们永不分离,我想我没有什么可抱怨的,有他们,就足够了。