写冬天的作文
雪花在空中翩翩起舞,冬天也随之而来,它正展示自己独特的韵律。
大街小巷里,光秃秃的老树仿佛也感受到了春节的气息,挂着一个个耀眼闪亮的大红灯笼。老树的身上,也换了新装,缠绕上了绚丽多彩的霓虹灯,优哉游哉地乐开了怀,摇晃着手臂,把城市照得灯火通明。城市中心的花园里,热闹非凡,舞龙舞狮的表演者数不胜数,美味小吃的摊点如繁星点缀,人们融入一片欢乐、祥和之中。这时,冬的使者——雪花,也被这浓浓的春节味道感染了,情不自禁,飘飘扬扬地从天而降,在空中打着旋儿,跳着舞,欣赏人间的世外桃源。冬之韵是纯美的。
每逢春节,远在天南海北的亲人总会相聚,共享天伦之乐。亲人们拥挤在餐桌旁,举杯痛饮,欢聚一堂,叙叙家常,诉说一年苦辣酸甜的往事。人们的脸上都挂着灿烂的笑容,相互拥抱、敬酒,说到情深处,热泪滚滚,这是幸福、激动的泪水!冬之韵是幸福的。
此时此刻,广场上人山人海,满是嬉戏娱乐的小孩子。他们相约在一起进行打雪仗比赛,一声哨响,雪球像离弦的剑一般,飞快射了出去,而且几乎百发百中无虚弦,这样的较量怎能不让人为之心动呢?一场结束后,胜利者脸上满是喜悦,失败者虽有些失望,但失望中还带着几丝兴奋。每个人的脸上都洋溢着欢快、幸福,真是不亦说乎呵!冬之韵是欢快的。
这就是冬之韵,纯美、幸福、欢快。