写冬天的作文
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了人间。美丽的轻盈的雪花洒落着,给大地换上了新的礼服。
冬天,可怜的树枝光秃吐的,曾经生机勃勃的小草也撑不住了,它再也不摇晃,而是枯萎,最后终于倒下了。只有松树哥哥和梅花妹妹不惧怕严寒,还在玩耍。
冬天的小河,小溪全都结冰了,小朋友们在河上玩,可怜的河面被踩得很脏,没有以前那么洁白,没有以前那么漂亮了。
冬天动物们都冬眠了,小青蛙在呼呼大睡,饥饿的狗熊只好在洞里舔自己脚掌,紫貂靠秋天抓的野兔过日子,偶尔有只可爱的小松鼠从树洞滑下来,在枝头散散步,看看美丽的春天是不是快要来临了。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,即使是无风的时候,也是干冷干冷的,人们只要站在寒风刺骨的地方,待一会你的耳朵就会变成像鸡冠那么红。
看,起风了,那个不讲理的冬姑娘把树枝吹断,树杆恋恋不舍的离开了大树妈妈。要是你探出头来东张西望,被冬姑娘发现,她可不客气,吹你一身冷风,你就只好躲在被子里暖和一下。
虽然冬天不太受大家欢迎,她冷酷无情,严肃的让人可怕,但是有了冬天,才有了一年四季。