年的优秀作文
在故乡,年味是极重的。初一,几乎人人在家。大清早,老远就听见拜年孩子响亮的祝福声,“爷爷好,奶奶好,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意”。每逢这时,那爷爷奶奶便会从屋里拿来吃的,塞进拜年孩子准备的袋子,孩子们笑了,像得到了极大的赏识似的。
今年,我也如往常一样,像那些孩子们,提上大袋子,跟着爸爸出来拜年。回来时,嘴角藏不住笑意,手也遮不住满满的口袋。
快乐的日子总是短暂的,道了一天的祝福,不知不觉已经到晚饭时间,姑姑们全家都来了,还带来了我的两位哥哥,一个大学,一个高中,尽管如此,我们还是开始开心的玩耍,聊天,聊聊初中,展望高中,眺望大学,他们给我打开了一扇门,一扇通往未来的门,一扇通往美好的门,我已然站在门口,看着他们演绎自己的人生。
与哥哥们聊完,大人们开始谈起成绩,我在心中叹气,希望通过刻苦努力能够赶上我的目标吧。
开饭了,奶奶见到许多人来,也是拼尽厨艺,烧出满桌珍馐,色香味俱全,我光看就目不暇接,何谈吃呢?
放烟花了,这可是我最喜欢的。看着一发发“炮”从我的“炮筒”中飞出,我在快乐的同时,也不由感激爷爷的用心良苦,骑车去老远的地方买。不止一个,还有烟花,绚丽着的,闪着的,五光十色的,可漂亮了。烟花的火药在喷发后迸裂,噼里啪啦的,耳朵不好受,眼睛却有福了,有舍才有得嘛!
年,我祝愿你在时光长河中越流越热闹,越流越有趣。年,我在明年等你。