美食优秀作文
我们家附近新开了一家小馄饨店,可是我却从来没有去品尝过那里的美味,但是有一天我终于吃到了我期待已久的美食。
那一天,我吃完晚饭后拉着爸爸出去散步,我们俩可高兴了,手牵着手,一边走路,一边谈心,忽然我听到了在我们前面的小男孩在说:“啊呀,我今天真是赚到了,我高兴极啦!因为我去新开的小馄饨店了,哇!那香,那鲜,简直是人间美味!”听完这段话,我脑海里浮现出了一碗色香味俱全的小馄饨,于是我摇着爸爸的手,兴奋又激动地对爸爸说:“我这个小馋猫忍不住啦!我也要吃。”爸爸说刚吃过晚饭,答应明天陪我来吃。
将近中午时,我拉着爸爸妈妈,好不容易来到了小馄饨店。一进店门,我便闻到了一阵又一阵扑鼻而来的诱人香味,然后映入眼帘的是贴在墙上的一幅大菜单,上面有3块、4块、5块的馄饨,因为我是第一次去,所以我就点了碗多一点的。我跟老板说了声后就站在一旁看着他做,只见他先用一个大勺子盛了点清水,又数了数30几个馄饨轻轻地放入大锅子里,然后又拿了一个小碗,在里面放了小虾、盐、糖、香菜和一些紫菜,过了2、3分钟,他在用勺子慢慢地放在碗中,用筷子拌了拌,一碗小馄饨就成功的完成了。看到这儿,我飞奔到座位上,迫不及待地拿起筷子,敲打着桌子,不一会儿,一碗香气扑鼻的馄饨上桌啦!只见馄饨上有着绿油油的香菜,碗底有一些小虾,在馄饨的里面有着粉红色的鲜肉,一看就知道它肯定美味可口,我要开动了,我先夹起了一个小馄饨,放入嘴中尝尝,哇塞!人间之美味啊!但是还不够入味,于是我又放了一些酸醋,然后狼吞虎咽的吃起来,我“扑”一下一个吃完了,不过几分钟一大碗馄饨就被我迟到肚子里去了!
那里的小馄饨我虽然只去过一回,但那美味可口、香甜清润的美食让我难为忘怀、百吃不厌。