美食优秀作文
在一个漆黑宁静的夜晚,我倚在沙发上,用勺子挖着紫里透红的火龙果送入口中。妈妈呢,打开抖音看火山版视频,看到了丰富多样的美食。我选了三样:鸡蛋饼,薯条,还有牙签肉。妈妈真是一个勤快人,先把面和上了,准备明天制作香喷喷的美食。那天夜里,我梦见了我正在开心的吃着美食,胖了5斤。
第二天早上起来。我先看完了妈妈留的任务:读一本书。然后与妈妈一起制作香喷喷的美食。
先烙饼。把小面团擀成薄饼,平放煎锅。把笨鸡蛋磕到碗里,用筷子让蛋清与蛋黄完美融合,放入葱花,盐少许。把鸡蛋放入锅中饼上,过一分钟翻一面,再把另一半鸡蛋放入锅中,香喷喷的鸡蛋饼就做好了,让人垂涎三尺。
接下来开始制作薯条,把大量的油放入锅中,然后先把薯条跳下热水,把淀粉洗净、投凉,裹上淀粉,再裹上蛋液,下锅炸。炸熟之后捞出,一道美味的炸薯条就做成了。但是呢,我做的形状不怎么好看,都一个个呲牙咧嘴不忍直视。但是吃起来的味道还是让人赞不绝口的。
接下来就开始制作牙签肉了,肉先切成小薄片放入盆中,加上各种调料,让调料渗入肉中,用牙签一个个把肉穿起来。然后锅里放入大量的油,把牙签肉下锅,炸到七分熟之后捞出,然后再放入少许油,放入神奇烧烤料,再放入牙签肉翻炒,哇塞,一道美味的牙签肉就制成了。
我和爸爸,妈妈,品尝了自己辛苦劳动后的美味。虽然味道不及饭店,但是一定健康十分有营养。
现在新冠状肺炎十分严重,希望大家不要去饭店吃啦,宅在家里自己研究美食。只要还有一口气,守住家里不放弃,只要还有一根葱,绝不去菜市场补充。
为武汉加油,为中国加油。虽然这次天灾人祸会为我们的经济造成很大的损失,但我们这一代小学生一定要好好学习,天天向上,长大以后为国家做贡献,让国家的经济更上一层楼。