美食优秀作文
在咱们的生活之中,有非常多节日:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节……每一个节日都寄托着人们完美的感情与愿望。
而我却想设计一个美食节,你们肯定有一大堆的疑问吧!哈哈!被我猜中了!。下方让我来告诉你。
我先设计美食节是因为能吃许许多多的美食。也能品尝各种新颖的美食。肯定能饱口福拉!
我将美食节定在5月10日。为了这个节日我还编了一个故事呢!
非常久非常久以前,有一个村庄,这个村庄被两座大山封在中间,只有绕非常远非常远的路才能出去,几乎都是与外界隔离了,所以他们吃的东西都只仅限于一点点,什么红薯呀、什么野菜呀之类的。河里的鱼啊、田里的米啊,他们别说吃了,见都没见过……
一天,一个神仙到那里来游山玩水,为了不被人发现于是就变成了一位商人。但是他晚上在一户人家中歇脚的时候才发现,他们那里吃的东西十分的少。一问了村庄里的人才明白:那里的两座大山使他们与外界隔离了,根本就不明白外面的世界与外面世界的食物,神仙一听就决定要帮帮他们,他禀明玉帝之后,玉帝也非常同情他们,就让大力神去把那两座大山搬走。啊!大山最后搬走了,但是这位神仙还是觉得缺了点什么,他仔细一想,好像想到了什么,朝着远方飞去,过了一会他带着十分多的美食回来了。人们十分感激这位神仙,不仅仅帮他们搬走了大山还给他们带来了这么多以前没吃过的东西。于是他们把神仙给他们带去美食那一天——5月10日定做“美食节”,人们亲切的称这位神仙为“美食仙”……非常多年之后这个村庄因美食而闻名就称这个村庄为“美食村”。
怎样?不错吧!
在美食节那天,人们能把自我创作的美食与大家分享。这样美食永远就会有一片属于自我的天地了。