春天的优秀作文
春天,一年四季中,最美的一个季节。从古到今,她引得无数文人墨客来赞美她。
度过了寒冷的冬天,春回大地,春风暖暖的,太阳柔柔的。宋朝诗人苏轼写到:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。这个时候也是吃河豚的季节,我们家乡就是盛产河豚的地方。要是你来,我一定带你去尝一尝。
这时候,一定要选一天,去出游踏青,领略一下无边的春景。睡了一个冬天的小溪醒了,“叮叮咚咚”。满地的小草绿了,给田野换上了一条绿毯子。花朵也开了,红的,粉的,紫的…不就是宋朝诗人朱熹写的《春日》吗?“春日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
这样的季节,即便来场雨,也是不怕的。唐朝诗人杜甫写到:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨细细的,软软的,悄悄地落下来。落在田野里,落在泥土里,落在小河里,滋润着大地,就如妈妈在轻声细语跟我说话。
赞美春天的诗句太多了,贺知章的:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。李白的:夜来风雨声,花落知多少……
我们应该好好学习,天天向上,不浪费这美丽的春光。