春天的优秀作文
我爱夏天的叶茂花繁,秋天的枫红菊香,冬天的松青雪白,但我最爱春天的万紫千红。
春姑娘穿着五彩缤纷的花裙子,正迈着轻盈的舞步向我们走来了……
它轻声唤醒田野。看,嫩绿的小草偷偷地从地里探出小脑袋,农民伯伯正在辛勤地播种,一排排绿油油的禾苗在春风地轻抚下,茁壮成长,一片片黄灿灿的油菜花在阳光地照耀下,灿烂缤纷。
它轻声唤醒花园。看,红如火的木棉花,粉如霞的芍药花,白如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一缕缕花香扑鼻而来,引来了许许多多的小蜜蜂,载歌载舞。
它轻声唤醒小河。看,“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,小河唱起了欢乐的歌。鱼儿在水里自由自在地游来游去。暖暖的阳光照射到水面上,波光粼粼,就像春天的五线谱,闪烁的光芒正是跳动着的音符。它们翩翩起舞,共同弹奏着一首春天的赞歌。几只小燕子在河面上掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,一圈一圈的波纹荡漾开去。
它轻声唤醒校园。看,同学们在操场上打球、做游戏、追逐打闹;在草地边嬉戏玩耍,处处洒下欢声笑语。教室里传出一阵阵的琅琅书声,伴随着一只只风筝飞上蓝天,正放飞同学们的童年梦想。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天万物复苏,鸟语花香。人们常说,一年之计在于春。的确,春天是小鸟的希望,是花朵的希望,是人们的希望,更是生活的希望……
我爱这美丽的春天!