鹈鹕的优秀作文
最有趣的动物莫过于鹈鹕了。瞧!鹈鹕身上的羽毛洁白无瑕,每一片都有巴掌那么大。它黑漆漆的小眼睛眼睛在羽毛里埋得仿佛更小了,甚至葡萄在体积方面都有过之而无不及,翅膀与身体的比较却大得像把蒲扇。鹈鹕的嘴巴异常大,待它们把嘴探出水面后,就更给人一种沉甸甸的感觉,压在心头上,那嘴下的皮囊便仿佛暗藏玄机。这些鹈鹕都十分好玩。好玩这个词是无可替代的,我绞尽脑汁也无法替换任何一个词,因为它们真的,真的——很好玩!它们有的将一整个头都探入水中,拼了命似的寻找食物,也许不知情的人来了真会认为它们第二天就吃不到食了;有的不以为然地游着,对周围一切事物置之不理;有的在岸上做热身;有的在用那个一丁点也不适合理毛的大嘴巴理毛;有的在互相嬉戏打闹;有的在展翅欲飞……这里真是水鸟的世界啊!水面下,陆地上,亭子里,鹈鹕几乎无处不在。其中,有一只鹈鹕特别“爱炫耀”,它在群鸟中身材是十分突出的,身强力壮,对比起来较大。它身上是一双强而有力的翅膀,我们看见它时,那两个白色的翅膀正用力“歘”“歘”地拍着,人们的眼光立刻聚集起来:它要飞了!它要飞了!游人立刻拍起掌来,好让它赶快表演来看看,没想到它却不紧不慢地放下了翅膀,好像在企图博得更多的喝彩。果不其然,游人的掌声更热烈了,鹈鹕得意极了,如同一位大名鼎鼎的魔术师,昂起头,挺起胸,终于飞越了桥面。大家都高兴极了,渴望再看一次,它却再一次不紧不慢地游走了,仿佛在说:“嘿嘿,想看?那就期待下次的精彩表演吧!后会有期!”快乐的时间总是过的短暂的,我依依不舍地离开了上海动物园。我爱有趣的上海动物园!