我给妈妈画张像作文
妈妈,请您坐好,我给你画张像……
我先给您画一张脸,这难道是一张饱宜辛劳而极其普通的脸?不,这是一张慈母和严师而融合的脸。记得有一次,我在专心致志的写作业,忽然趁您不注意,玩起了小玩意儿,您发现了,可是您并没有开口指责我,而是脸一沉,我突然醒悟过来,于是抛开小玩意儿,聚精会神的写作业。
接下来我要给您画一对眼睛,这可不是普通的眼睛,这双眼睛给了我多少鼓励、多少力量。您还记得吗?有一次,我在绘画表演中没得名次,我是多么失落,可您却用眼睛鼓励我,使我不在敢失落,努力向前。
我还给您画一个高挺的鼻子,下面还有一个很会说话的嘴巴,哦,这张嘴巴给了我多少叮咛和嘱咐呀。
您还有一对耳朵,这对耳朵默默的、静静的听着我讲话,我很喜欢这双耳朵。
妈妈这是我给您画的一张像,希望您能喜欢。