我给妈妈画张像作文
三八妇女节到了,除了给妈妈送花。我还要亲手做一份礼物,表达我的真诚祝福。做啥?就画张画吧!
首先,画画的材料要备齐。好,让我想想需要什么材料。“A4的白纸、铅笔、橡皮、尺子、水彩笔……对了,就是这些!”我小声地嘀咕着。想好之后,我就开始找材料了。先找白纸,找啊找,翻啊翻,总算从书包里找到了一张白纸。再找铅笔、橡皮、尺子,没问题!这些文具宝宝正在它们的铅笔盒房子里睡大觉呢!我把它们叫醒,和白纸放在一起。至于水彩笔,就在我的美术袋里。材料准备齐了,就要开画了。
必须先设计内容。画什么呢?我家有妈妈和我,还有姐姐和弟弟。我们是和睦快乐的一家……那就画我们三个孩子一起给妈妈庆祝节日吧!首先,要用铅笔画出我们的轮廓和开心的笑脸儿,然后画一个桌子,上面摆满各种各样的好吃的,还有为妈妈准备的礼物。之后,拿出黑色彩笔描边。等干了,再用橡皮把铅笔印擦干净。该涂色了,这步可不能着急,先要配色。怎么配呢?就是先拿彩笔在纸上比划着,想象着哪些颜色搭配着好看。最后,我决定采用暖色配冷色的方法。这样,既不会太艳,又不会太暗淡……
当我涂完色,高兴地看了看,我非常满意!然后,我就把画送给了妈妈。她高兴地说我“长大了,懂事了!”我心里也美美的,想着明年三八妇女节,我还要做个更好的礼物……