每个人都有被冤枉的时候,有些人可谓自己洗清冤屈,而我却偏偏那么不幸。我的弟弟总是把自己做的坏事推给我,使我被人冤枉。那被冤的情景,我至今清晰记得……
那次,弟弟来到我家,妈妈知道后,就叫我去买一瓶“雪碧”饮料。我买来后就把“雪碧”放到冰箱旁边,弟弟见了就拿起饮料大口大口地喝,正巧那个时候没有人看到。后来,弟弟笑着把只剩半瓶的“雪碧”给我,然后跑到楼上。我还不知道咋回事?妈妈捡到我手里拿的饮料,就以为是我喝了那半瓶,就立刻批评我,说我不懂事,咋不把饮料让给弟弟喝呢?
妈妈批评我,我自然不服气,对妈妈说:“这不是我干的,是弟弟干的,是弟弟干的!”因为当时那样子,我可以说 “人赃俱在”妈妈自然不相信,就和我一起去找弟弟。找到弟弟后,我问弟弟:“这饮料是不是你给我的?”弟弟摇摇头。我生气地说:“你刚才不是在楼下给我的吗?”弟弟装出一副委屈的样子说:“没有,我一直在这里看电视。”
我的天哪,弟弟咋能这样栽赃嫁祸于我呢?我知道我跳到黄河也洗不清,就生气地拉住弟弟,然后轻轻的推了一下,平时,他不会摔倒的,但这次她一下子倒在地上,还一个劲地哭。这哭声引来了姐姐、哥哥、爷爷——————他们都责怪我,那也是,他呀,再则么说他也是客,我是主——————我实在忍不住了了,哭着跑到房间里。哥哥走到门口说:“弟弟,如果真的是你干的,你承认不就好了吗?”我哭着说:“这不是我干的。”我把事情的一切经过都告诉了哥哥,哥哥了解了情况后,解释给大家听。为此,那一天,全家人都没好脸色给我看。
我好冤啊!根本不关我的事,哎,有这么个弟弟,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出呀!”