乐优秀作文
快乐有很多,有单纯的快乐,也有掺杂着痛苦和汗水的快乐,有短暂的快乐,也有能持续长久的快乐……。有些快乐轻而易举就能得到,有些快乐则需要付出努力才能获得。我用汗水换来的快乐的事例有很多,其中一次,我不知流了多少汗水,流了多少泪,受了多少苦才换来了比较理想的成果。
那是在一节体育课上,我正在和同学们比短绳单跳,每次都是我赢,这一幕被体育老师看见了,她觉得我可以练练双飞,就让我每天早上和其他同学一起练习,一个月后,要和其他学校的同学比赛,如果能排上前10名,就参在升旗台上被校长表扬,发奖品!我听到可以去比赛,前十名还有这么好的荣誉,于是我满口答应。第二天,我早早地来到操场,看着其他同学都跳了起来,可我从来都没跳过,刚跳一下,那些同学都哈哈大笑起来。后来,老师耐心地教我,要怎么跳才跳快跳好,怎么摆姿势,我渐渐地有点领悟了,可老师每天都要给我们布置任务,如昨天一分钟跳十个,今天一分钟就要跳十五个,明天一分跳二十个,这样累增。二十天后,二分钟到少跳50-110个。可我根本跳不到那么多,每次都要跳很久,流很多汗水,把衣背都湿透了,可我已下定决心,今天如没完成任务,晚上吃完饭后继续跳,直到完成为止。由于经常早上都不能完成任务,其他同学都能完成任务。那些同学都嘲笑我:“不知老师怎么没眼力,选了这样一个不会跳的学生,三年能的同学都能完成任务,真是好笑!”不过,老师总相信我一定能行。于是,我暗暗下定决心,我一定不能让老师失望,我一定要有成果,一定要尽全力去跳,一定要超过他们。不辜负老师对我的期望。
就在这个时候,不料我却感冒了,医生说要修养几天,不能做剧烈运动。听到这个消息,我一下子怔了,还有几天就要比赛了,正要多回练习,而且,我下定决心,怎么可以……。我哭了,我以为我不能参加比赛了。可老天有眼,教育局说有事推后一星期才比赛,这真是一场及时雨呀!
一星期后,我们进入比赛场地,热了一下身,熟悉了一下场地,开始比赛2分钟双飞跳。到我了,我满怀信心地跳了起来。开始,我跳得非常轻松,绳子有力地摆动着,后来,我有点快跳不起来了,可能是体力消耗的原因,我忽然想到了我平时那么努力地练习,练习了那么久,难道现在2分钟就不能坚持吗?而且我下定决心的,怎么可以放弃呢?于是,不知从哪儿涌出一鼓力量,使我又跳了起来。最后以78个排名女生组第5名。
这时我流下了眼泪,这眼泪饱含着我的喜悦,因为平时那么刻苦地训练,终于有了成果,真是功夫不负有心人啊!