乐优秀作文
生活中有许多酸甜苦辣,有许多喜怒哀乐,有许多悲欢离合。想知道我经历过的乐吗?我经历的乐可是很有意思的,跟你一起分享一下吧!
一月十九日,我们家过新年。下午,弟弟,妈妈和我一起包饺子,我忽然想到曾经看到过的一篇文章。嘻嘻,有办法了。我对弟弟和妈妈提议:“我们把枣子放进水饺里,吃到的人就给我们大家表演节目。”弟弟先迟疑了一下,我看他好像不答应的样子,便努力地讨好他。终于,他答应了。妈妈还玩出花样来了,拿出一个五角硬币,把它塞进一个饺子里,并称这个饺子为超级幸运饺子。我则在一旁偷偷想:吃到幸运饺子的人要怎么对付她呢?于是,我与弟弟便想出了一个主意:让他唱《健康歌》。我一想到这个计划就想笑。
吃晚饭时,我故意使诈,说:“谁要是吃到有红枣的或是有硬币的,我赏一百元。”没想到话一落,弟弟与奶奶就背叛了我。戏快演不下去了!
我先盛了一碗水饺,第一个刚咬下去——吃到红枣了!我枣核一吐出来,弟弟这个猫头鹰就抓紧了。“表演表演!”弟弟那如男高音般的声音向我喊着。我只好向大家唱了一首《爱的华尔兹》,博得了淅淅沥沥的掌声。刚坐到座位上,弟弟就用斜视的目光向我看来,我当时真想向他吐一下舌头。刚吃完碗里的第二个水饺,弟弟就中大奖了。我高兴地快跳起来了。恶人有恶报,哼!你也跟我一样中了!哈哈!我真是乐得要死!弟弟只好既疯狂又高兴地向我们唱了一首《斗龙战士主题歌》。我无可奈何地看着他,真不能忍受他的歌声!弟弟向我吐了一下舌头,我使劲去想别的事情。第三只幸运饺子竟然被我又抽到了,我几乎快晕了,只好倒霉地唱了一首《伤不起》。没想到第四只幸运饺子弟弟又抽到了,我们俩可真是有缘哪!只剩下我碗里的最后一只饺子了,我心惊胆战的,一口咬下去,我顿时木了——硬硬的东西,硬币。我心里深深地谴责自己:“你干嘛在下午说要唱一首《健康歌》啊。”于是,我在大家热火朝天的掌声中,不情愿地唱了一首《健康歌》。
我永远难忘这个夜晚,这个夜晚使我乐了一回。