乐优秀作文
今天晚上我的嗓子哑了,躺在床上更是翻来覆去睡不着,心中总想着那一次,真快乐。
几天前当徐老师宣布周五学校组织秋游,地点绿博园时,全班顿时沸腾起来,交头接耳议论着这次秋游,完全忽略上课时间以及脸色逐渐发青的徐老师。短暂的骚乱在徐老师的呵斥下瞬间瓦解,大家只好默默沉浸在秋游的喜悦中。而我心却咯噔一下,想起绿博园最令人害怕的东西。
这几天似乎格外漫长,大家恨不得明天就出发。可我却希望这天永远不要到来。该来的还是要来,似乎一眨眼就到了出发的日子。抵达目的地,司机叔叔头也不回地驱车离开,我们排着队伍向园内进发。大家一路上有说有笑,看看这,摸摸那,草坪上打个滚儿,花儿边上摆个Pose,格外开心。相反我却心事重重。
不一会儿我们来到游乐园区,各种各样的游乐设施呈现在眼前:恐怖的鬼屋,刺激的大摆锤,炫酷的旋转飞椅最吸引人的还是海盗船。船长雕像正威风凛凛地看着下面的小人儿,仿佛在说:这里不欢迎胆小鬼。我跟下脑袋,不停祈祷:千万不要有人提议玩这个项目。哪知周围的同学跟我做对似的,甩开嗓门高喊:我们就玩这个!不!我神经质般的脱口而出。这一嗓子把旁边的郭璟怡吓了一大跳,随后她贼兮兮地对我说:许欣妍,你该不会没胆子玩这个吧?我回道:谁,谁说我胆小,谁说我不敢玩?谁怕谁是小狗!但底气明显不足。
我想当小狗伴随着心里碎念声,我跟损友们上了贼船。从坐下的那一刻起,我的腿就像筛糠似的抖了起来,我拼命摁住它们生怕被其他同学看见。嘟的一声,铃声响起,海盗船缓缓启动。我为了转移注意力,向四周远眺。正巧看到一脸兴奋的郭璟怡,不停挥舞着手臂,嘴里还不时打着节拍。随着海盗船摇摆的速度越来越快,越来越高,驾驶舱已经吱吱呀呀地响了起来。我感觉我的心都已经提到嗓子眼儿了,我拼命地闭上嘴巴才能让它不蹦出来,闭上眼睛不去想任何事情,满脑子都期待着早点结束这炼狱般的游戏。
随着音乐的轰鸣声加剧,海盗船摇摆的高度和频率已经达到顶点这正是整个游戏项目的高潮开始。此时我再也憋不住了,张开嘴巴,扯着嗓子拼命叫喊,仿佛只有这样才能把胸中那只胆小鬼驱赶出去,仿佛只有这样才能有勇气睁开眼睛直面未来的路,仿佛只有这样才能告别从前那胆小的我,仿佛只有这样才能像雏鹰一样展翅高飞翱翔苍穹。
我已经完全忘记了胆怯,劲风吹在脸上也浑然不觉,只沉浸在刺激和惊险之中不能自己。也不知过了多久,音乐声停止,船也慢慢停了下来,而我却觉得意犹未尽。突然,郭璟怡不知从哪里冒出来,拍了拍我的肩头,说道:老许,看不出你的胆子挺大啊!我喃喃自语:是,许欣妍,你的胆子真够大的!