这几天下了一场罕见的大雪,积得十分厚,给我们带来了很大的乐趣。
吃完晚饭以后,我和爸爸妈妈下去玩雪。妈妈在公园边堆雪人,我和爸爸在公园里玩打雪仗,我们划好界线,正式开战。
我快速做好两个雪球扔了过去,而爸爸的三个大雪球早已飞来,一个打在我的背上,我连忙又扔去两个雪球,其中一个命中。爸爸又扔过来三个雪球,打得我落花流水、狼狈不堪。我气极了,准备了五个雪球,一个一个扔了过去,打得爸爸东躲西藏的。爸爸做雪球的速度太快了,雪球像流弹一样在我身边飞过。
我们一直玩到公园关门为止,才从公园出来。然后去跟妈妈一起堆雪人。先做小雪球,然后在雪地上不断翻滚,雪球越来越大,变成了一个大雪球。我们这样做了一大一小的两个雪球,把两个雪球连起来,做了一些美化,雕塑出老鼠的眼睛、鼻子、耳朵等,做成一个大大的可爱的雪老鼠。
玩雪真有趣。