我学会了骑自行车的优秀作文
一个星期五的早上,我看见许多大哥哥大姐姐骑着自行车高高兴兴的玩耍,这时,我就心想:他们玩得真开心啊!我一定要学会骑自行车。从这时候学会骑自行车的决心就在我心里牢牢的记住了。
星期六的早上我早早地起床就大声的喊:“妈妈,妈妈,来教我骑自行车。”妈妈不紧不慢的说:“行,慢慢来。”说着妈妈就拿出一辆破旧的自行车,从坐板和车轮来看,这一定是妈妈小时候骑的自行车。但我也毫不介意,迫不及待的上了车,刚坐上车,脚就一滑,摔了一个四脚朝天。我正要哭起来,妈妈安慰我:"做什么事都不要急,要慢慢来"。于是,我听了妈妈的话走到了妈妈的身边,妈妈先教我上车。我慢慢的坐上了坐板。心想:如果我摔倒了怎么办,我的手摔出血了怎么办。妈妈似乎看懂了我的心思:“不要急,妈妈在后面扶着,不会有事的。”于是,我把双脚也慢慢地放上了踏板,心里像在被针扎一样的紧张。于是,我使劲的踩呀踩,突然有一点点不平衡了,但是我还是继续踏,突然觉得轻松了很多。这时,我听见了妈妈在喊:“欣灿,你会骑了,你会骑自行车了!”顿时,我小心的往后面一看,妈妈没有在扶了。于是我高声的喊着:“会骑了,我终于会骑自行车了。”
通过这件事让我明白:只要认真仔细、用心去做每一件事,一定会成功的。