我学会了骑自行车的优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着小调,踏上了学骑自行车的道路。
我原本不想学,因为现在科技这么发达,谁还在大街上骑自行车呀,被人看见了,还不笑掉大牙。可是,我转念又想,我现在已经13岁了,到现在还不会骑自行车我还是一个男子汉吗?所以,我决定挑一个天气晴朗的日子,准备练习一下我那“破破烂烂”技艺。
在我的回忆时,我已经不知不觉的来到了“训练场”。
我先跨上自行车,然后,踩踏板。但是自行车就想一个正在练习走路的婴儿,没“走”出几米,就倒了下来。但是我不放弃,因为,我坚信:阳光总在风雨后,成功总在失败后。于是,我又跨上自行车,注意两面的平衡。这次,我又多加了一步,先用脚踩地,然后一蹬,这样自行车就缓缓地往前了,然后我快速地把脚放在踏板上,用力的踩,不料,我还真的学会了骑自行车。此时我心中无比喜悦和激动。
通过这次骑自行车过后,我明白了一个道理:阳光总在风雨后,成功总在失败后,我们只要通过坚持不懈的努力,再大的困难也挡不住我们前进的步伐。