洱海里的鱼鹰优秀作文
下午两点左右,我们终于见到了这传说中美丽的洱海。这洱海就是与众不同,不仅反射着太阳光水面变得波光粼粼,而且还非常清澈。于是,连忙乘上白族人划得小船,扑向了洱海的怀抱。
小船缓缓滑动了,洱海真美呀,湖面波光粼粼,岸边连绵的青山上白云缭绕。我坐在船上,也一刻没消停,手在水里划来花去的。本来太阳就毒辣,再加上穿着厚厚的救生服,真是汗流浃背啊!所以手一碰着凉水就感到异常凉快。
就在这时,不知道哪个阿姨叫了一声“看,鱼鹰!”我们大家的头“刷”的一声就都顺着那位阿姨的目光看去。果然不错,只见有一条船的船边上,站着一二十只头和身子像鹰但脚却是脚蹼的鸟类,想必那就是鱼鹰了吧。
我们早就听说那鱼鹰捕鱼技术是刚刚的,今天可要大饱眼福了。我边想边观察着那鱼鹰的每个动作——它们不仅长得凶而且脾气也躁,在船边上走过来走过去,一刻也不消停。可是要是你仔细一看,就会发现船头上有一只鱼鹰非但不乱走,而且还威风凛凛的站在那里。羽毛在风下摆来摆去。想必那就是它们的头了吧。
最精彩的时刻到了,只见在鱼鹰船上的那个叔叔抓起一只鱼鹰就往天上一抛,那只鱼鹰就划过一个优美的弧线落到了水里。就这样,那些鱼鹰都被一个个的抛到了水里。鱼鹰一碰着水可就高兴了,一会沉下水面去找鱼,一会又来几个“轻功水上漂”寻找鱼类。
就在这时,只见鱼鹰群里一阵的骚动,接着又看见有个白色的东西在被鱼鹰们抢来抢去。那个放鱼鹰叔叔也不告诉我们那白色的东西是什么,就拿起超网,对着那个白东西就捞去。等捞上来一看,我们顿时发出雷鸣般的鼓掌声。这是怎么回事呢?原来,那个白色的东西是条大鱼,被一只鱼鹰捉到了。那些鱼鹰想把那只鱼抢过来自几获得奖赏,所以会抢来抢去。
捉到的那只鱼被放到了船上,当然,那只捉到鱼的鱼鹰要得到一块大肉的奖励。捉鱼行动又开始了。哪知还不到一分钟,又一条比刚才还大的鱼被另一只鱼鹰抓住了。我们简直惊呆了,这么快的捕猎速度实在是太惊人了,这鱼鹰果然是名不虚传啊!