秋韵优秀作文
秋天,是我最喜欢的季节,它不同于其它三季,它有自己的韵味。
春天,群芳吐艳,确实很美,却似乎少了点什么。夏天,酷暑难当,燥热的天气让人心情烦躁。冬天,大雪纷飞,谁也不愿意出门。
秋天的天空高高的、蓝蓝的,洁白的云朵在天空中飘来飘去,再加上南燕的雁阵,组成了一幅美丽的图画。树林里,枫叶的叶子全变红了,从远处望去,就像一团团火焰,烧的十分旺盛。远望田野,满眼都是金黄色的,虽然有点儿荒凉,但是田野里收玉米的人们的欢笑声,似乎让田野有了新的生机 。
更重要的是,菊花选在秋天开花,就说明了他不向困难低头,迎难而上。这就是秋韵,就像诗人元稹吟诵:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天还有一种花也深受人们喜爱—桂花。秋天,必会有大批人赏桂。那星星点点的桂花,十里飘香的芬芳,多么迷人。站在树下洗个桂花雨,香味比涂了香水还强。
秋天唱响了丰收之歌。许多果实成熟了,人们来到了果园,果农送上了清凉的水果。红苹果,黄橘子,大家一饱口服。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”田野里,麦子沉甸甸的,高粱红彤彤的,老农笑了。
秋天有五颜六色的景,还让人感受到丰收的喜悦,它的韵律很独特。