秋,仿佛是在一夜之间来临的,秋波澹澹,没有了夏的炎热,更没有冬的寒冷,秋是凉爽的,是金黄的。
秋天是个害羞的姑娘,每天早上,她总是戴上面纱,让一切都变得模糊不清,几只小鸟在偌大的雾帘中飞来飞去,不时给天空中画上几条孤线。
秋天,四处都弥漫着丰收的味道,这是个喜悦的季节,红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,仿佛是一张张笑脸;圆滚滚的豆粒,撑破了豆荚;火红的高粱像一把把火炬。这简直就是一幅画!大自然创作的画可以胜过一切各种名家创造的画作!
我喜欢趴在窗台上,看着那一条条银线从天而降。不一会,地上的一个个小圆点,马上变成了一块一块的光斑,仿佛宝石一般。秋天的雨和夏天的雨其实是有区别的,夏天的雨,雨珠很大,豆大的雨珠落在窗上,会一下子发出很大的声响,而且雨下的速度很快,还下的很密,让人有一种满世界都是雨的感觉。秋天的雨就不一样了,秋天的雨绵绵的,细细的,密密的下在窗台上发出好听的“沙沙”声,着声音仿佛是在唱一首动听的歌谣。好像一个个小小的跳水运动员,一个个从天而降,跳出一个个美丽的水花,然后便消失,我静静地倾听着这美妙的歌曲,看着雨一点点变小,慢慢的,雨停了,天空平静下来,只剩下一层乳白色的雾。我不禁想起了少年王勃千古传诵的那句诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这,就是秋天的雨!
我爱秋天,爱秋天的雾,爱秋天的果实,爱秋天的雨,爱秋天那独一无二的韵味。