我家的仙人球优秀作文
装盆栽仙人球的盆子是圆体的,小巧玲珑的。盆子里装着许许多多的五颜六色的小石子,就像一个个淘气的孩子在盆中嬉戏玩耍呢!我越看越觉得自己是这些小石子里的一员,穿着五颜六色的衣服。过了一会,我才想起来自己不是小石子,我是在观察小石子呢!
最引人注目的就是那些可爱的仙人球了!它们一个个像一只只绿色的小刺猬;又似一个个带刺的小皮球正在做游戏;如一座座靠在一起的小山!我仿佛觉得自己就是他们中间的一个,和我的仙人球朋友挤在一起,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿一起聊有趣的事。又是你用手轻轻的碰一下仙人球那软软的小刺,你会感到很舒服,很柔软,要是你用手去“欺负”它,它就会“咬”你一口,用它的尖刺,刺进它的皮肤,那可不是闹着玩的。仙人球的顶部有毛茸茸的毛,远远地看上去,就好像童话世界里的小帽子一样,可爱极了!
我爱我家的仙人球!