我家的奶奶优秀作文
我们都在甜美的梦乡里的时候,奶奶就已经在厨房开始忙活了,煮小米粥,煎鸡蛋等等准备有营养的食物给我当早餐,为了让我一天充满活力。等奶奶一切忙活完毕,我才擦擦眼睛起床,刷牙洗脸。
等我洗漱完毕展现在我眼前的是一桌丰盛的早餐。但是我不太喜欢吃小米粥,当我觉得小米粥难吃的时候,奶奶就会说:“这是豆豆家独制秘方”。话音刚落,一口小米粥已经送到我的嘴里。
奶奶还拥有一双神奇的眼睛,可以看透我的心思。比如有次暑假,太阳烈日当空,火辣辣的阳光照在我身上,让我汗流浃背,脸都被晒的红扑扑的,可我确一点也没有做防晒措施,想想我是一个男子汉,而且我的身材还很瘦,应该不怕热,我就忍忍吧!于是,我就装模作样,让自己看起来不是那么热样子。忽然,奶奶启动了她那双神奇的“魔法之眼”看透我的小心思,二话不说给我递过来了一顶帽子。
每到考试的时候,奶奶还会给我千万次鼓励,让我好好复习,认真审题,还帮我复习错题,这让我信心大增,在考试中次次受到表扬。
奶奶!我爱你!有了您,我感到很幸福!