地球仪优秀作文
地球仪小巧玲珑,惹人喜爱。远看,它穿着一件蓝色的衬衣。走近一看,又并不全是全蓝的,红的,黄的,白的......五颜六色。地球仪分为三个部分:球体、球框、和球座。球座是黑色的,呈喇叭状,它使地球仪固定,不可随意滚动。球框呈半圆形,白色塑料做成,还有根地轴穿过球心,上面刻着45、60、75等数字,使球能自由转动。
最引人注目的是球体,它圆圆的,鼓着一个大大的肚皮。肚皮里面有七大洲、四大洋,含有193个国家、31个地区。最熟悉的当然是中国,我一眼就从地球仪上看到了祖国的两条动脉——长江和黄河。长江波涛汹涌,奔腾不息,从唐古拉山一直流淌到东海之滨,形成一个大大的“W”。黄河是中国的母亲河,像个弯弯曲曲的“几”字,纵横交错的河流波浪翻滚,一泻千里,从青藏高原流到渤海,蔚为壮观。长城是祖国的骄傲,如蜿蜒的巨龙,时刻准备腾飞。
在地球仪上,我还当了一个小小的旅行家。看埃及,就像看到了金字塔;看意大利,仿佛看到了比萨斜塔;看英国,眼前出现了美丽的温莎城堡。
一个小小的地球仪,不仅给我带来了知识,还给了我无穷的快乐!