地球仪作文
在温泰市场买文具的时候,我看见了一个地球仪,就说:“妈妈,这不是我们一直想买,但是几乎又没有得卖的地球仪嘛!”妈妈转过身来看了看,说:“咦?是啊!怎么这个小店里都有啊!”我说:“是啊!不如我们买下吧!”妈妈想都没想,说:“好啊!太棒了!”买回家后,我好好地研究了它一番!
这个地球仪,其实也相当于是世界地图!我在这个地球仪上面找到了中国这个地方,它在地球仪上是多么的渺小啊!但是我想了想,觉得中国在这个地球仪上并不渺小,它也是整个世界上第三大的国家啊!最大的国家是俄罗斯!在地球仪上看起来俄罗斯是中国的两倍大呢!我还找了找我梦寐以求的国家——韩国!我找了好久才看见了韩国!因为这个地方太小了!在地球仪上面看来,都没有我国新疆的十分之一大耶!爸爸说,跟我们江苏省差不多大!我问:“那也不至于这么小吧!”
现在,我对地球仪已经有了一点认识了!明天继续关注——地球仪!