我和小黑的情谊优秀作文
起初,小黑很胆怯,不敢接近我们,饭食碰都不碰,只是不顾一切地叫着。我很焦急,想了很多办法,小黑就是一点不领情,我赌气不再理睬它。垂头丧气地捧着我心爱的皮球,在院子里拍个不停。
也许玩是孩子的天性,猫族也不例外。看我玩得这么开心,小黑也有些蠢蠢欲动了,它渐渐地忘记了胆怯,和我玩起球来。随着玩耍的深入,小黑和我越来越亲近了,慢慢绽开了笑脸,先前的胆怯一扫而光。为了取悦小黑,我不停地玩球,直到小黑有些倦意为止。
趁热打铁,我抱起小猫,拿起饭碗,亲切召唤着小黑,小黑变得善解人意,竟大口大口地吃起饭来。从此,我俩的友谊就开始了。
我带着它逛田野,有时坐在田埂上,看着绿油油的小草;有时站在石堆上,欣赏着洁白无暇的白云;有时在田野里追逐打闹。一个阳光明媚的上午,风儿吹拂着大地,这正是放风筝的好时候。我和小黑在田野里放风筝,风筝越飞越高,小黑越蹦越欢。傍晚,我们还会在田野里看落日,小黑依偎在身边,显得腼腆又安静,它好像也被眼前的美景陶醉了。
考试不理想时,我像好朋友一样向小黑起倾诉,小黑听了瞄瞄直叫,好像在安慰我“不要灰心,不要气馁!”
是小黑陪伴我度过了一段快乐的时光,可是现在小黑失踪了,可它的身影常常在我的眼前浮现。